※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
ファッション・コスメ

コストコで売られているボディークリームについて教えてください🙏セタフ…

コストコで売られているボディークリームについて教えてください🙏
セタフィル(ポンプタイプ)とヴァセリンのローションはどっちの方がオススメですか?

コメント

桜華

ポンプタイプの方が子供でも押すだけで出てきて手軽なのでずっと愛用してます。
親子共に使ってます。

• ぽむ

ぽむ

回答ありがとうございます!
    ヴァセリンの方もポンプタイプあると思うのですが、セタフィルのポンプタイプの方が使いやすいですか?

• 11月6日
  • 桜華

桜華

ヴァセリンは通常のねっとりしたタイプしか使ったことなく、ローションもポンプタイプは使ったことないですf(^_^)

• 11月6日
ままとら

私はセタフィル使ったことないですが、ヴァセリンローションをずっと使ってます!
めちゃくちゃ乾燥肌ですが、お風呂あがりにしっかりめに塗ると翌日まで保湿されてる感がしっかり残ってます!
ドラッグストアだともっと小さいタイプが売られているので試してから大容量買ってもいいと思いますよ!