コメント

のん
不妊治療は基本的に全て医療費控除対象ですよ☺️
胚移植も助成金を差し引いた額で申請できます。
1~12月、全部の領収証を計算してみて助成金差し引いて10万超えるなら大丈夫です
のん
不妊治療は基本的に全て医療費控除対象ですよ☺️
胚移植も助成金を差し引いた額で申請できます。
1~12月、全部の領収証を計算してみて助成金差し引いて10万超えるなら大丈夫です
「お金・保険」に関する質問
首都圏在住のフルタイムで共働きの方、年収どのくらいですか?🥺 私はちょうど500万くらいですが、首都圏だとそんなに高くないなーと思います😅 実際600.700万くらい稼がれている人が多いのですかね?🥺 私の同期も、「私…
【世帯年収1,000円ほどの財布事情について】 (夫)手取り30万前後 (妻)手取り20万 です。 もともとは生活費として私が10万、夫が15万出すとして回していましたが、 物価高や子どもが増えたことによりそもそもの固定…
コープ共済に加入を検討しています。 まだ組合員にもなってないのですが何経由が1番お得ですか? 宅配とかだとポイントやお試し,みたいなのがあるなと思って🤔 もう一点、子供の保険ってみなさん入ってるのですかね、、、…
お金・保険人気の質問ランキング
めぐピーチ
ありがとうございます。
領収書見直してみます☺️
のん
予防接種みたいな予防のものと、紹介状みたいな文書関連は対象外なので風疹とかインフルエンザとか受けているなら除外して計算してくださいね☺️
不妊治療の検査や注射、薬や移植など自費か保険は関係なく治療に関するものは全て対象ですよ。
めぐピーチ
申告するときは領収書だけでいいんですか?
助成金でもらった書類もいりますか?
のん
助成金の書類は不要です。
領収証は提出義務はないですが、5年間の保管義務があります。税務署で教えてもらいながら提出するなら持参したほうがわかりやすいと思います。
めぐピーチ
税務署に行ってみます。
教えて頂きありがとうございます☺️
知り合いにはじめて聞いて少しでも返ってくるなら助かります。