1歳2ヶ月の息子が歯ぎしりをしています。歯医者に連れて行くべきか、普通のことなのか心配です。他のお子さんはいつ歯医者に行きましたか?
1歳2ヶ月の息子がいます。
歯ぎしりについてなんですが…
お子さんで歯ぎしりされてる方いらっしゃいますか?
うちの息子ひどくって…起きてるときもぎしぎし…寝てるときもぎしぎししてるんです( .. )
早く歯医者連れてった方がいいんですか?
よくあることなんですか?( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
心配でたまりません😲💦
歯磨きもまともにさせてもらえないのでやはりついでに歯医者行ったほうがいいのでしょうか|ω`)
ついでにみなさんのお子さんはいつ歯医者デビューしましたか?
また、きっかけはなんですか?
よろしくお願いします( ¨̮ )
- RRR(10歳)
🥂🐰🌙
歯が気になって歯ぎしりしてるんだと思いますよ⊂((・⊥・))⊃
この時期の歯ぎしりは自然なことなので問題ないと見たことがあります(。´・∀・)ノ
うちの娘も上下の歯が生えてきてから、一時期歯ぎしり凄かったですw
私があの音が苦手でΣ(||゚Д゚)ヒィィィィってなってましたw
さぁいちmama
うちもたまにですがします☺
心配で調べたら歯ぎしりで歯並びの調整をしてる。というのを見たのでそれ以来気にしてません。
ただ歯磨きが出来てないのなら
虫歯予防も兼ねて歯医者行くのもいいと思います‼
うちは一歳二ヶ月で区の歯科検診があったので歯医者デビューはまだですが。歯磨き(仕上げ磨き)のやり方などのレクチャー受けて。
随分とやりやすくなりました😃
RRR
気にすることじゃないんですね(人 •͈ᴗ•͈)
安心しました...♪*゚
わかります!あの音!
あたしもヒィー(((゜Д゜)))ガタガタってなってます( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
どれくらいでおさまりました?
RRR
ほんとですか?(・∀・)
されてるお子さん多いようで少し安心です...♪*゚
歯磨き…ほんとなかなかで( .. )
すでに歯石?が気になってます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
行こうと思いつつ…知り合いの歯医者さんには歯が生え揃ったくらいから!とか言われて…迷ってました。
歯科検診いいですね(人 •͈ᴗ•͈)
そーゆーレクチャー受けたいです♡
コメント