※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ
子育て・グッズ

娘が急に食欲が増し、3回食に切り替えることを考えています。朝食の簡単なメニューと、ミルクをフォロミに変える必要性について相談しています。

完ミで生後10ヶ月、体重7.7㎏の小柄な娘です。
元々食に興味がなく、ミルクも離乳食も量が少なめでした。
ですが、2週間前くらいから急に食べる量が増えました‼️
あまり量を計らずあげていたのですが、今日ちゃんと測ったら合計200g近く食べてました😆
今まで2回食だったのですが、月曜日から3回食に切り替えようと思います💓
そこで質問なのですが、

①3回食はじめの朝食はどんなものがオススメですか?
朝は忙しいので、なるべく簡単なものがいいです😣

②今はミルクを朝220、毎食後に80、寝る前200あげています。
体重の増えが良くないので、このままミルクでもいいかな。と思ってたのですが、離乳食ちゃんと食べてるのでフォロミにするべきですか?
する場合は全部変えた方がいいですか?

コメント

ままり

朝はパンがゆにしています。

コーンスープ、自分で作った冷凍野菜スープ、沸かした牛乳などに食パンをちぎって入れるだけ。

バナナをチンして、冷たいヨーグルトをかける。⇦野菜?とタンパク質のつもり。

体重の増えが良くないなら私は乳児ミルクのままにします。その方が、今後食べムラが出てしまった時に安心かなと思うからです。

変えるなら全部変えたほうがいいかなと思います!フォロミをあげたらミルク飲まなくなったっていうのを良く聞きます。コロコロ変えて飲まなくなった怖いなと思っています。

でもうちの子はミルクとフォロミの両方をあげていますが、両方飲んでくれて、支障はないです。両方あげている理由はフォロミに変えた後に、ミルクの在庫が発掘されたからです😂

フォロミに変えた理由はミルクより安いからです!

• くぅ

くぅ

ご回答ありがとうございます!

パン粥いいですね!!楽ちんで助かります🤣💓
    ちなみに食パンはどのくらいの量あげてますか?

体重がもう少し増えるまではミルクにしようと思います😊

• 11月6日
  • ままり

ままり

8枚スライスのものを1枚耳なしであげています!

• 11月6日
  • くぅ

くぅ

参考にさせていただきます!

• 11月6日