子育て・グッズ 哺乳瓶からミルクが垂れる問題について相談です。子どもニップルを付けても同様です。新品でこの状態なのは正常でしょうか? テテオ 授乳のお手本という哺乳瓶を購入しました。 説明書通りに中蓋を付けて飲ませようと哺乳瓶を傾けると、吸ってもいないのにポタポタとニップルからミルクが垂れてきます。 そのため、子どもニップルを加えさせると、吸ってもいないのに次々にミルクが入ってムセてしまいます。 新品で購入しています。 こんなものなんでしょうか? 最終更新:2020年11月6日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 テテオ 授乳のお手本 みかん(1歳11ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ 同じものを持っています!新品で購入しましたがやはり傾けると勝手にポタポタ垂れてきてました…他の哺乳瓶はそんなに垂れてこないのですが… 11月6日 みかん コメントありがとうございます! ですよね(T_T) ゆっくり飲めるって書いてあったため、早く飲んでムセてしまう子どもにとって適してるのかな〜って思って購入したのに、逆にムセ込みがひどくって…。 11月6日 はじめてのママリ 乳首に近い形をしているしおっぱいに慣れながらミルクを飲むという意味で作られているし、おっしゃるとおりゆっくり飲むためのはずが…垂れてきたらちょっと意味ないですよね😅 あんまりむせるようなら別の哺乳瓶の方がよいかもしれませんね💦 11月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
コメントありがとうございます!
ですよね(T_T)
ゆっくり飲めるって書いてあったため、早く飲んでムセてしまう子どもにとって適してるのかな〜って思って購入したのに、逆にムセ込みがひどくって…。
はじめてのママリ
乳首に近い形をしているしおっぱいに慣れながらミルクを飲むという意味で作られているし、おっしゃるとおりゆっくり飲むためのはずが…垂れてきたらちょっと意味ないですよね😅
あんまりむせるようなら別の哺乳瓶の方がよいかもしれませんね💦