※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイカ
子育て・グッズ

もうすぐ3ヶ月になる混合で育ててる娘がついに母乳実感の乳首しか受け付…

もうすぐ3ヶ月になる混合で育ててる娘がついに母乳実感の乳首しか受け付けなくなりました。
哺乳瓶買い足したいんですが、合わないものも多いのでアドバイスください!

家にある哺乳瓶は5本で産院で使っていてそのまま貰えたpigeonのガラスの100mlの哺乳瓶1つ、一般的なpigeonの母乳実感の哺乳瓶が2つ、西松屋ブランド エルフィンドールの安い哺乳瓶一つ、COMBIのテテオ 授乳のお手本の哺乳瓶一つです。

西松屋の哺乳瓶は乳首が柔らかすぎるのか娘の吸う力が強すぎるのか分かりませんが、すぐ潰れてペチャンコになってしまい吸いにくそうで拒否も多いので1ヶ月半くらいで使わなくなりました。COMBIの物もずっと吸いにくそうでしたが何とか使っていましたが先程使ってて相変わらず拒否が強く何とか飲んでいたもののすごいむせてしまい危険そうだし、やっぱり拒否も強いのでもうやめようかなと思っています。

今、現在1日4回100ml(本当ならもう少し増やしたいがそれ以上増やしても残してしまうことが多い)ミルクを足してる状況です。なので4本哺乳瓶があるとやりやすいんですが3本しか使えなくなりました。母乳量や寝てる時間の多さ、授乳量の少なさ(寝る時間が多く起こしてもすぐ寝てしまい吸ってくれない)を考えると今後1回のミルク量を増やしたり、ミルクの回数が増える可能性が高く、
ミルクを3回にすることは今現在も厳しいのでやはり今は最低4本、なんなら今後を考えるともう少し増やしてもいいのかなと思うくらいです。
なので哺乳瓶を買い足そうと思います。

調べたところ産院で使っていたものは医療従事者専用の特別な哺乳瓶らしいので買えないですし、それなら母乳実感の哺乳瓶を買い足すのがいいんだろうけど、ちょっと高いなと😣
完ミで育てた7歳の上の子の時のことを覚えているので余計に感じます。大分差があります。
なので他の物でもう少し安い哺乳瓶を買いたいんですが、産院の哺乳瓶と母乳実感の哺乳瓶の乳首に近い哺乳瓶がわかる方居ませんか?
同じような乳首のものなら飲んでくれるかなと思います。
たぶんこの状態だと適当に買ってもまた合わなくて拒否とかなりそうなので。

それかピジョン母乳実感のスリムタイプの哺乳瓶なら同じメーカーだし使えますかね?見た感じ通常タイプのものとは乳首の形状が結構違いそうなんですが。

上の子は完ミだったのでもっとミルクの回数多かったし哺乳瓶の種類も多かったけど拒否とか無く全部受け入れてくれてたので今回拒否が多く戸惑っています。
授乳もしてるし乳頭混乱みたいな感じなんですかね?
ちなみに私は陥没乳頭ですが、吸ってくれてるので出産前と違いずっと出てはいますが、ネットで調べた感じだと短めの乳首だと思います。

このような状態でオススメの哺乳瓶ってありませんか?
やはり高くても母乳実感の哺乳瓶買うのがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

確か西松屋ブランドの哺乳瓶に母乳実感の乳首ジャストフィットで使えますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてきました笑
    西松屋のスマートエンジェルの広口哺乳びんと言う商品名です!900円ほどで2本入ってます!250ml入りますよ〜!
    乳首は母乳実感を買えばトータル2500円ほどですかね🤔

• 2時間前