コメント
みっきー
昨年、明石市和坂にある松下人形店を見に行きましたよ!
結局は大阪の松屋町で買いました😄
みっきー
補足です。
シーズン前に行ったのは松下人形店です。
シーズン中に松屋町に行きました。
ひろ
加古川駅すぐの寺家町商店街にある「陣屋」さんはたくさんのお顔が揃ってますし、
ご主人はじめお店のみなさん優しくて親身に相談に乗ってくださると思います☺️
うちは息子の兜や季節の飾りなどで何度かお世話になりましたが、すごく悩んで時間がかかったのですが、そのあいだ何一つ嫌な顔もせずいろんなアドバイスくださり、本当によくしていただきました。
お雛様も毎年たくさんのお顔が揃っているので、わたしもいつか娘ができたら陣屋さんで購入したいなーと思っています🥰
-
ぽん
陣屋さん!お見かけしたことあります🥰
衣装ももちろんですが、お顔がたくさん揃ってるのは有難いですね✨
比較的近いので覗くだけでも行ってみたいです😍- 11月8日
れあまま
山陽百貨店で買いました☺️
-
ぽん
百貨店も良いお雛様が揃ってそうですね✨
山陽さんも覗いてみます~☺️- 11月8日
ノブ&シュンママ
加古川市なら陣屋が有名ですよ😊
今はわからないですが、昔は店で雛人形や五月人形など、制作してる本当に古くからある人形屋さんになります。
-
ぽん
陣屋さん、有名みたいですね😊✨
お人形さん制作されていたんですね👀
種類もたくさんありそうで、覗いてみますー🥰- 11月8日
-
ノブ&シュンママ
私の幼なじみのお婆ちゃんが昔、陣屋さんで人形の着物を着せてたので、今はどうはわからないですが昔は作ってたみたいです😊
外観は古くて決して綺麗な雰囲気では無いですが歴史ある建物ですよ。
お気に入りになる子が見つかれば良いですね。- 11月8日
-
ぽん
詳しくありがとうございます!
見に行くのが楽しみになりました🥰
頑張って探します~❣️- 11月10日
ぽん
和坂!ありますね☺️
数は多かったですか?
松屋町まで行って一日で決めれる気がしなくて🤣
みっきー
シーズン前だったのでまだそんなになかったですが、シーズンになればたくさん展示されてると思います✨
もし、松屋町に行く予定されてるなら絶対に松屋町がオススメです!
迷うと思ったのである程度のイメージを決めて大手の店をの3店だけ回りました😄
お雛様のお顔、衣装、ボンボリ等の飾りがカスタマイズできて値段も含めとても満足でした🎵
ぽん
そうなんですね😊
イメージかためるためにも近くで見てみようと思います❣️
カスタマイズまでできるんですね✨お気に入りを見つけたいです~☺️