みなさんの好きな本教えてください。毎日暑いので図書館でも行って涼み…
みなさんの好きな本教えてください♡
毎日暑いので図書館でも行って
涼みながら読書に勤しもうかと(*^^*)
オススメの本教えてくださいー!
- minomushi(8歳)
コメント

三姉妹☺️
百田尚樹のモンスター面白かったですよー\(^-^)/

𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎
夏目漱石の「こころ」です(✿˘艸˘✿)
-
minomushi
夏目漱石!
なんか難しい言い回しのイメージしかないのですが、そうでもないんですかね?昔、教科書でドロドロした話を読んだ気がします、、、昔の有名な人の話知ってるって知的な感じするので読んでみます!(動機が不純w)- 7月24日

春が好き
東野圭吾さんの作品が読みやすくて私は好きです。
「白夜行」のような長編や、「新参者」のような短編がつながったものなど、オススメです。
「新参者」に登場する刑事の加賀恭一郎は、それまでにもいくつかの本に登場していシリーズになってるので、それを意識して読むのも面白いです。
あとは、湊かなえの「告白」も映画化もされましたが、面白かったです。
-
minomushi
東野圭吾さん、よく聞きます!白夜行、話題になった時も読んでない&見ていないのでこの機会に触れてみます(*^^*)
短編のものもあるんですね!探してみます!
告白、映画では聞いたことあります!それも探してみます♡♡- 7月24日

ルピママ
私も東野圭吾さん大好きです!
個人的には『秘密』が...♪
ビジネス系では『富の福音』『ピケティの21世紀の資本を図解で読む』が良かったです☆
-
minomushi
東野圭吾さん二票!
秘密というのも面白いのですね!東野圭吾さんは沢山面白いものがあるみたいなので、名前検索してダーッと読破するのもありですね♡
ビジネス系気になるー!看護師なので無縁の世界だからこそ気になります♡- 7月24日

退会ユーザー
湊かなえさんの出している本が好きで借りて読んでます(^^)
-
minomushi
湊かなえさん二票!笑
恋愛系なんですかね??全然知らない人なので、探して読んでみます♡- 7月24日
minomushi
何系ですかー?♡
三姉妹☺️
何系って言えばいいんですかね。。。
主人公の女が整形を繰り返しながら生きていくっていう内容です(^^)
恋愛ものです(^^)
minomushi
面白そうです!✨
整形しながらも恋愛なんですね!探してみます!