※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
雑談・つぶやき

愚痴になります。義理父に妊娠報告したら性別を聞かれて女の子楽しみに…

愚痴になります。
義理父に妊娠報告したら性別を聞かれて
女の子楽しみにしとったのにと言われ
無神経でムカつきました💢

コメント

(*^^*)

そうゆう嫌味言う方いますよね!

母体満足ならどちらでも
いいと思いますけどね…😅💦

• ゆー

ゆー

本当にそれです。
    五体満足健康なら外野はだまっていて欲しいですT_T

• 7月25日

まったく同じです。うちの義父も言いやがりました。
ほんと、はぁっ?て感じです。
こっちは授かって育ってそれだけで嬉しいし、妊娠期間は毎日苦労もあるのに、外野は性別だけですもんね。心ない人ほど性別のことしか言いませんよ。

• ゆー

ゆー

本当にお互い無神経な義理父を持って最悪ですよね。言って良いことと悪いことを分からない無神経さ。
    産むのは私なんで、口出ししないでいただけますか、と3人目は産み分けしようと思ってましたがうちはもう逆にシャクだから3人目は作らないって旦那に言ってやりました。

• 7月25日

退会ユーザー

ゆーさんのお気持ちが自分のことのように感じます。
    妊娠出産に男が口だけ出すなと思います。
    っていうか義父が女の子がいいとか気持ち悪くないですか?嫁が来て孫を抱かせてもらっただけでもありがたいと思ってほしいです。

• 7月25日
  • ゆー

ゆー

本当にそれです。おそらく自分の子供が2人とも男の子だから私に期待していたのかも。
    義理母が失礼なよって言ってくれたけどそのすぐ後にまだ、どこどこの子は上男の子で下女の子ぞって言われて、苦笑いするしかなく、腹が立ちました。

• 7月25日

退会ユーザー

うちも夫が二人兄弟で、私が二人目妊娠中、二人目も男の子と言われています。
    同じように言われて「ここにきたいと思う女の子がよっぽどいなかったんですね」って言いそうになりましたよ。
    「じゃあ私じゃなくてそのどこどこの子に嫁に来てもらったら良かったですね〜」とか、とにかく無神経すぎて嫌味の一つくらい返してやりたくなりますね。

• 7月25日
  • ゆー

ゆー

そもそも私たち女はxしかないから
    男の貴方にxの遺伝子が少なかったんでは?
    ですよね、結局どっちができやすいかなんてあんたの遺伝だろ〜?って笑

口が悪いですがこんくらいら言いたいですよね。

• 7月25日
  • ゆー

ゆー

もちろん子供は悪くないし可愛いし
    実際誰も悪くないんでしょうが
    言われた以上言いたくなりますよね笑

• 7月25日
豆大福

私の母も姉も旦那も義理母も義理父も女の子希望で会うたびに聞かれます😡😡
一昨日の健診で寝ててわからなかったし私は男の子でも女の子でも嬉しいのにムカつきます!
ちょーーーー気持ちわかります!!

• ゆー

ゆー

本当にムカつきますよね。
    もう抱かせてやらんからと思います💢

• 7月25日