※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり🔰
妊娠・出産

前回の検査で陽性反応が出ました。来週病院に行く予定で、職場への報告のタイミングについて悩んでいます。皆さんはいつごろ報告されましたか?新人で心配です。

前回の蒸発線疑惑の検査から、昨日無事にちゃんとしたくっきりの陽性見ることができました!

来週病院に行こうと思っております。
明日で5週くらいです!

みなさん職場への報告はいつ頃されましたか?
私は10月に入職したばかりなので少し言いにくいですが、やはり体が1番なので自分の為にも職場に迷惑かけない為にも早めがいいのかと思います。

みなさんの意見を聞かせて下さい😊

コメント

一人目の時に、パン屋でパートしてて働きだした1ヶ月ぐらいで妊娠して、パンの匂いがキツくて出勤数減らしてほしかったので言いました!妊婦が他にも2人いたので言いやすかったのもありますが😂言ったおかげで出勤数も減ったし重いもの持たされたりとかもなかったので言ってよかったです!

• あかり🔰

あかり🔰

やっぱりつわりできついですよね😭
    私はまだなんの症状もないのでいつくるのか不安です笑
    とりあえず病院行って心拍確認できてからにしよーかなとおもいます⭐️

• 11月6日
なな

安定期に入ってから報告しました。
力仕事なので早く言いたかったのですが同時期に妊娠した人が3人いて皆んな言ってなかったので言えなかったです。
何で周りに言ってないのに他の人が妊娠してるのか分かったのかと言うと皆さん悪阻でトイレの頻度が高くお互いにあれ?みたいになって知りました🤣

• あかり🔰

あかり🔰

その状況すごいですね🤣
    安定期まで言わずに過ごすのは大変だったでしょうね!!
    私もつわりなど酷くなければ安定期入って伝えたいです!

• 11月6日