体外受精後の移植について質問です。採卵後の受診頻度が気になります。先生にはまだ聞けず、経験者のアドバイスが欲しいです。
体外受精後の移植について質問です👀
明日採卵予定で、予定通りだと次の排卵(恐らく採卵し2週間後くらいの生理?)の後移植予定です!
不規則勤務のフルで仕事をしており、採卵は前もってピルを飲み生理を起こさせ予定をバッチリ決めた上で仕事の休みも合わせられました🐯◎!
来月の休み希望を先生に問うと、ホルモン剤の治療しながらなので、仕事の休みに合わせて来てもらったら大丈夫よ〜!と言われました!
※週のうち最低3日は受診出来る体制です👌
が、採卵後はどのくらいの頻度で受診するのかが気になり🤔(生理何日目受診、その後何日目。等)
まだ採卵も出来ていない状態で先生に先走って質問するのも言いにくく🤣
経験されたから、参考程度に教えて頂きたいです🙌
もちろんうまく採卵し受精し胚盤胞まで育ってくれた上での移植は承知です( ❁ᵕᴗᵕ )
- White(1歳1ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
採卵後は一周期ピルのんでお休みした後、
生理が来たら2日目くらいに受診。
一週間後に受診し内膜チェック、移植日決定
内膜の厚さが足りなかったら3日後くらいに再度受診。
移植後は10日後の判定日まで受診はなかったです。
私が通っていた病院は自己注射だったからか、来院は少なかったです。
採卵のスケジュールより、移植の方が楽でしたよ☺️
うまくいきますように…✨
ママリ
私の通ってたところは、前周期にピル飲むとかはありませんでした。
生理3日目までに受診、ホルモン剤処方、D14くらいに内膜の確認、D19に移植、D28に判定でした😊
-
White
お返事ありがとうございます♥
具体的スケジュール、助かります🙌
生理も自然周期だと、いつ生理が来るかわからないため、3日目までに勤務上受診出来るかわからないもどかしさです🤣
そこは先生と相談ですね🤔- 11月6日
White
お返事ありがとうございます♥
なるほど、採卵の時ほど、移植は受診回数も少なそうですね(><)安心しました♥!
移植まで無事に進めることを祈ります🥺💓