子育て中のママを雇うメリットは?子育て支援の求人に独身女性が応募していることに不安を感じている。
子育て支援推進応募の求人をたまに見かけるのですが
子育て真っ最中のママを雇って企業にとってメリットがあるのでしょうか?
※例えば子育て中の人を応援してるよ!って会社のイメージ向上のため?とか
普通に考えたら子育て中の方は休みがちだし時間に制限(残業出来ない)があったりするから
独身だったり子育てが落ち着いてる人を雇った方が会社的には都合がいいのでは?と思います😶
ちなみに私は今ならし保育園中で
必死に面接受けまくってる子育て中ママです!
子育て支援の応募があって
私以外で独身の女性が受けているみたいで、、
それなら、やっぱり向こうを雇うだろーなぁ、、と落ち込んでます!🙄
- ちゃん(5歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
どうなんでしょうね。
ただ独身の人を雇っても女性はいつか出産して休む可能性が高いですし同じ事かなって思います。
女性が働きやすい環境を整えて長い目で見て働き続けてくれる人を探してるのかもしれませんね。
私も来年から仕事探すのですが働きやすい所が見つかるといいですよね。
はな
単純に人手不足なんだと思います。
子育てを理由に不採用になっているママさんってたくさんいてるんで、
そういう文言を記載するとたくさん応募が来るんです。
それが一番の理由かと思います😂
退会ユーザー
子育て中ママの中にも隠れた逸材いますからね。
前職とか経歴で大手とかに務めてたり、実績あったりしたら、下手な独身の若い子よりアリ!って話もあります。
コメント