※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

四ヶ月の女の子が首がすわらず、うつぶせ練習で顔があがらない。マイペースに見守るしかありません。

今日で四ヶ月の女の子を育ててます!なかなか首がすわらずうつぶせ練習でもなかなか顔があがらないのですが、マイペースに見守るしかないですよね( *´꒳`* )

コメント

maa☆k

うちの子も首が座ったの5ヶ月くらいでしたよ( ̄▽ ̄)
そろそろ座るかなぁって思ってからが長かったです(>_<)
もう少ししたら座りますよ!マイペースにいきましょう♡

• mii

mii

ありがとうございます!マイペースにがんばります(゚∀゚ )

• 7月24日
ゆーのりん

こんばんは。先程私も同じ質問をママリでしました。同じです。家も首座りなかなかです。4ヶ月検診されました?家は、先週3ヶ月26日で4ヶ月検診行ったんですけど、首座り△といわれて、来月24日に保健所に来てくださいと言われて(-_-;)

私保育士なんですが、自分の子ともなると心配でして(^-^;

けど、まあ、こればっかりは焦ったって仕方がないことなので、気長に見守る事にしました。保育園では、その子のその子の成長で無理なく励ましながら見守ってるので(^-^)
みっちゃんさん大丈夫!きっと私たちの子はマイペースなんです(^-^)
優しく見守っていきましょうね。

• ゆーのりん

ゆーのりん

お誕生日3月24日ですか?

• 7月24日
  • mii

mii

コメントありがとうございます((∩´︶`∩))
    そうなんですか、四ヶ月検診は来月の3日にあり、また、さきなんですが、うちも首座りって、言われそうです(´・ ・`)
    縦にだっこする分にはしっかりしてきたんですが、うつぶせや手をひっぱるさいは首がついてこず、持ち上げられません(゚∀゚ )
    きっとマイペースな子同士ですね。
    保育士やってるんですか!ぢゃあ、色々教養があって羨ましいです( *´꒳`* )
    そうですよ!3月24日生まれの女の子です♥︎∗*゚

• 7月25日
  • ゆーのりん

ゆーのりん

お誕生日同じです❗

息子は、長女とは全然性格が違う感じです。長女は小さい頃から元気いっぱいで好奇心旺盛で、首座りや、寝返りや何でも早かったのですが、息子は、穏やかでホニャッとしてます。なのでマイペースです。みっちゃんさんのお子様もそうですか?同じ誕生日なので何かと似てるかもですね(^-^)

• 7月25日
ミチェ

生後5ヶ月が平均だと言われてるのでこのままマイペースに見守ればいいと思います(*^^*)

• mii

mii

ありがとうございます!
    マイペースに頑張りたいと思います!(=゚ω゚)ノ

• 7月24日

うつ伏せにして背中のところをさすりながら
ここに力をいれるのよー
頭持ち上げてごらんーって声かけてたらなんかうちは、でるきよーになりましたぁー

• mii

mii

ありがとうございます!
    やってみます!あんじですね*\(^o^)/*

• 7月24日