認可保育園についてお聞きしたいです!第一希望の保育園の空きがなく第二…
認可保育園についてお聞きしたいです!
第一希望の保育園の空きがなく
第二希望、第三希望の空きがあり
第二、第三希望の保育園に入れた方居ますか?
申込書を出してから
どのくらいで、入れました?
- はじめてのままり(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント

はなの
年度途中で、ですか?
認可保育園についてお聞きしたいです!
第一希望の保育園の空きがなく
第二希望、第三希望の空きがあり
第二、第三希望の保育園に入れた方居ますか?
申込書を出してから
どのくらいで、入れました?
はなの
年度途中で、ですか?
「その他の疑問」に関する質問
私が寝てる隙に気づかずテーブルに置いてある薄皮饅頭を娘がフィルム剥がして食べてしまったみたいです。はちみつは入っていないみたいですがあんこなど食べて大丈夫でしょうか...病院行った方がいいですか?
小学校に入学して初めての懇談会があります 行きたくないけど色々説明もあるみたいで行きますが 自己紹介みたいなのしますよね?! クラス30人くらいいるんですが やりますよね? 多くて長くないですか? 小1で初めて懇…
保育園送迎自転車の方めっちゃ大変じゃないですか?😭 まだ2年しか経ってないけど嫌気がさします 徒歩15分くらいの坂ありの道を送迎してますが 雨の日とか大変すぎて車購入するか迷っています あった方が便利だけど維持費…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのままり
年度の途中からでも
どちらでもです!
はなの
うちは激戦区なので基本空きはない地域なので参考までに。
年度始め入園の場合は、秋に一斉申し込み、2月末に一斉通知でした。
地域によって時期は決まっていると思うので、役所に問い合わせたら分かります。
年度途中は待機申請していたら、ポイント高い家庭から、ここが空きましたけど入りますか?と連絡がきて返事するという型式です。