※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡A♡
妊娠・出産

7w6dの妊婦です。歩くとおりものが出て、お腹が張り、違和感があります。5wの時に出血があり不安です。同じ経験の方いますか?

7w6dになります。外出して歩いているとおりものが出ます。お腹は少し張ってるのか、生理前のような感じの少しきゅーっとなるような感覚になるんですが、すぐに休憩して帰るんですが車の中も少しお腹が違和感があります。
5wの時、おりものから出血に変わったので不安です。
7w8wくらいの方で同じような方いますか?

コメント

今の妊娠もそうですが2人目(8週で流産手術)の時も茶色出血がありますよ!今回は一応心拍確認できてますがまだまだ油断できません…お腹の張りや痛みと出血が並行して症状としてでる場合は注意が必要です!できるだけ安静にしていた方がいいと思います!出血が収まるまでは横になってる、トイレ以外起き上がらないなどですね…
もし鮮血が出た場合は日曜日でも時間外でも電話した方がいいかなぁと思います!

• ♡A♡

♡A♡

茶色出血、鮮血などはまだ出てきてないんですが、おりものが歩くと出るのと生理のような鈍痛と腰痛があるので、妊娠初期はある事なのかなーと思ったんですが…

出血したらもちろんすぐに病院に行くつもりです!

• 7月24日

退会ユーザー

出血とかしてないなら少しいつもより休憩したら大丈夫だと思います!オリモノは妊娠中は多い人が多いですからね…

• 7月24日
♡A♡

他に同じような方いましたら、コメント下さいm(__)m

さい

私は6週からお腹の張り?というか下腹部が動くような痛みと、茶おり、ティッシュで拭う程度の出血に悩まされています。
それでもエコーで見ると今のところ赤ちゃんは元気です。

まだ不妊のクリニックを卒業していない身なので、参考になるか分かりませんが

出血と下腹部痛があった時にはクリニックに受診日を早めてもらって行ったことがあります。
先生からは、生理2日目くらいの出血がある人もいる、救急車を呼びたくなるくらいおなかが痛くなった人もいる、胎盤できるまでは仕方がないこらえてください、と言われました。
もし出血でも、逆に子宮内の血流を悪くするので止血剤は使用しないので、来てもらっても何もできません、赤ちゃんを信じるしかないです、と諭されました。

ネットでは、全く症状がなくても赤ちゃんがなくなってた方もたくさんいるようですね。

大丈夫って確信がほしいのだけど、それは誰にもできないんですよね。
だから、目に見える症状にあまり惑わされないようにしています。
なるようにしかならないのかなぁ、と。

なので、育児して家事して正社員しています。出血したらこっそり休憩しながら

母ちゃん頑張ってるから、赤ちゃんも頑張ってくれるかな?と思います。

• ♡A♡

♡A♡

そうですよね、、
    目に見える症状にあまり惑わされないようにしないと、不安がつきないですよね、、!
    出血が止まり、心拍が確認できたんで来週から休んでいた仕事をやろうと思いますがどうしても
    心配になってしまいます(。-_-。)
    ただ仕事もパートなので長時間では無いのですが、初めた月に妊娠したのでどうしようかと悩んでいました。

自分しか赤ちゃんを護れないので強く頑張って無理しないようにします!

ありがとうございました^_^

• 7月25日