最近のストレス!トイレいって排泄するたびに切れて痛い!座って授乳がつ…
最近のストレス!
トイレいって排泄するたびに切れて痛い!!座って授乳がつらい!!もー治ったと思ったらすぐなってしまう!妊娠前は全然なかったのに、出産してから毎回!これって産後トラブルあるあるなの!?みんな平気そうなんやけどー!ぅちだけこんなつらいの!?って思ったり、、、出産の痛みの方が、2日も経てば痛くないけど(会陰切開以外は)切れ痔は毎日やから泣きそー。入院中は大丈夫やったのに、退院して1ヶ月経ったらいきなりなった(つд⊂)ほんといつ治るのー( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )治らないままやったらどーしよー!!!!おしりの痛みのストレスが溜まって吐き出してしまいましたー。すいません( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
- まぱ(8歳)
コメント
lelouch*
やー、めっちゃわかります……
妊娠前から痔主(笑)です……。産前は切れだったのに産後はイボになりました……笑
切れるのめちゃくちゃ痛いですよねー😭わかります……わかりますよ……治ったと思ったら切れるしもうやめてくれー!って感じですよね😭😭😭
ぷち
私も出産後なりましたー
もうトイレするたびに激痛、冷や汗、死ぬんじゃないかってくらい痛かったです
病院で薬もらって注入したら3日でなおりました!
けど本当治るまで恐怖だし治ってからもするの恐怖でしたね😂
-
まぱ
3日で治ったんですか!!すごい!羨ましい(つд⊂)私は全然治る気配ないです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
治ったと思って、トイレでビクビクしながらすると、またなってしまって泣きそうです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 7月24日
にゃこ
私もそうでした!
出産で痔が出てしまったのですが当初は大丈夫だったのに、退院して一ヶ月後頃に急に切れて出血(TдT)
座るのも辛いし、歩いてても辛い。
トイレへ行くのが本当に本当に苦痛でした(;_;)
薬を使ってもなかなか治らず、産後ってこんなに辛いものなのかと落ちてました。
とりあえず何もよりも便を柔らかくするために、たくさん水分を取ってください!
頑張って水分を取れば、排泄時の痛みが軽減しました(^-^)
すぐに治るものではないので、しばらくは苦痛ですが、徐々に改善していきます!
早く良くなりますように(´・ ・`)
-
まぱ
同じ状況ですね(つд⊂)
薬使っても全然治る気配なしで、出産に頑張って耐えたのに産後もつらいなんて( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
水分頑張ってとるようにします!!- 7月24日
ミルクチロル
気持ち分かります(T_T)
私も元々便秘だったのに妊娠してからさらに便秘で、出たかと思えば切れる。
出産時なんて便のせいでなかなか赤ちゃん出てこないし、産後すぐも会陰裂傷の術後が怖くて排泄出来ず、結局5日後の排泄で出産か?!とゆうくらいに切れて痛いし( ;´Д`)
産後1ヶ月経ちますが、治ってわ排泄の度に切れるを繰り返す( ;´Д`)
イヤになりますよねー(T_T)!!
-
まぱ
便秘で赤ちゃん出ないなんてあるんですね(゚ロ゚)大変でしたね!お疲れ様でした(つд⊂)
そうなんですよね!治っても切れるなんてつらい。女って大変ですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 7月24日
あっしゃん
わかりますーー!!!!!
もうトイレ後は20分くらい横にならないと無理でした…涙はでるし声は出せないくらい痛くて(´;ω;`)
産後2ヶ月(72日め)ですが、治っては再発を繰り返してつい先日もまた病院にいきました!
薬やってる間は大丈夫なんですがね…(>_<)
医師にはいつかは治るから、と励まされましたが…
本当辛いですよね(>_<)
最近では、危険な痛みになる前兆みたいのがわかるようになりましたし、
あんなに怖かった注入もホイホイ、とできるようになりました(笑)
-
まぱ
ですよねー( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )横になってもジンジン痛いし、なんとも言えない痛みで嫌になりますよね(つд⊂)
治ったらまた再発の繰り返し!!いつかは治るって、今すぐ治ってー!!って気持ちになりますね(◞‸◟ㆀ)
それ分かります!あっこれやばいやつ!ってなって、トイレでジタバタしてます(笑)- 7月30日
まぱ
共感してくださる人がいたー!めっちゃ痛いですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
なにか塗ったりとかされてますか(つд⊂)?中々治らないですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
lelouch*
痔の薬買うのに抵抗があって(笑)オロナイン塗って凌いでます……
でもイボ全然治らないから一年経っても良くならなかったら恥を凌いで病院行こうと思います😂
まぱ
分かります!CMとかで宣伝してるから余計に恥ずかしいですよね(つд⊂)