※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
お金・保険

携帯の引き落としが、残高不足で引き落とし出来ないとどうなりますか?

携帯の引き落としが、残高不足で引き落とし出来ないとどうなりますか?

コメント

ゆいこ

ソフトバンクは振込書が届きますよ(・ω・)ノ

• ちゃんママ

ちゃんママ

auも届くんですかね…

• 7月24日
  • ゆいこ

ゆいこ

auなんですね(´・_・`)
    docomoのときも届いた気がしますが…
    カードとかでも支払いできないと届くから届きそうな気もしますが(T_T)不安なりますね💧

• 7月24日
てん

みずほは当日中ならお金入れれば落としてくれます。
過ぎた場合は問い合わせてみるといいと思いますよ(๑•̀ㅁ•́๑)✧
放置しなければ大丈夫だと思います♪

• ちゃんママ

ちゃんママ

携帯会社関係なく、みずほなら落としてくれるんですかね?

• 7月24日
  • てん

てん

はい、お恥ずかしながら入金忘れて落ちなかった事が何度かあり💦
    でも、メール登録してたので、メールでお知らせが来て。

携帯に限らず、引き落としで落ちなかったら連絡が来て、しまった!!と思って慌ててATM走ってました(笑)

• 7月24日

auです。
振り込み用紙が届きますよʕ•̫͡•ʔ♬✧
それかauショップに直接払いに
行っても大丈夫ですよ!!

振込用紙か、請求書みたいなのが届くので、ショップに行って払えば大丈夫です!
確か引き落とし日から翌月の締め日までは止まらずに使えると思いますよー!

me♡

1度問い合わせた方が良いと思いますよ!
docomoだったら月末引き落としで、翌15日に再引き落としがあります!
おそらく再引き落としでも残高不足だったら振込み用紙が来ます☺
ちなみに引き落とし当日の3時までなら、だいたい引き落とされます💡

auの窓口で支払いついでに、再引き落としについても聞かれてはどうですか?
料金支払いなら待たされずに案内してくれること多いですよ😄✨