※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

LDK18畳なのですが、キッチンと通路になる部分を抜いたら9畳です。9畳の…

LDK18畳なのですが、キッチンと通路になる部分を抜いたら9畳です。
9畳のスペースにダイニングテーブルとソファ、テレビボード置いたら狭いですかね、、、。

コメント

ママリ

それぞれ何人がけのを置くかにもよると思います。

二人用とかならなんとか成立すると思いますが、4人用だと無理だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人家族を目安に考えてました💦やっぱり狭いですね😭

• 11月6日
あゆ

はじめまして^_^

家具のサイズにもよりますが狭そうな気がします。

我が家はLDK18畳+キッチン5畳の長方形で、カウンターキッチンの前にダイニングテーブルを置いて、ソファーとローテーブルとテレビボーをLDKのメインスペースに置いていましたが、狭くてダイニングテーブルを無くして、ソファーを背もたれにローテーブルで食事するスタイルに変更しました。

子どもたちが小さい頃はプープーなる子ども用の椅子が重宝しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングダイニング一体型にされたんですね!うちも検討してます😅やっぱり狭いですよね💦
    ありがとうございます!

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

テレビの壁掛けがポイントな感じでしょうか^ ^
うちは狭さから壁掛けのみにしたかったけど主人はテレビボードは必須!とのことで泣
狭さは感じませんか?因みに何人家族でしょうか!