マタニティブルーが気になる26wの妊婦さんが、ストレスや不安定な気持ちに悩んでいます。気持ちを安定させる方法や満たされた気持ちになるためのアドバイスを求めています。
マタニティブルーっていつからなりやすいのですか?
最近おなかも大きくなってきて、少し圧迫されて苦しかったりそれで好きなだけ食べれなかったり不調だったり体重管理もストレスだしアパートの回りは治安が悪いから気が張っててで色んなストレスたまったりイラついたり泣けてきたりと不安定で😞
どう気持ちを安定させたらいいのかわかりません。
イラついて八つ当たりしてから自己嫌悪して泣けてきたり。
お金もないから趣味をするにもできなくて😞
でも、スタイとか作ってみようかなと思ったり…
どうしたら気持ちって安定して満たされた気持ちになってくれますか?😖
みなさんどうされてましたか?
まだ26wなのに気持ちが不安定すぎて早く出て来てって思ってしまいました😢
まだあと15wもあるのに…
ってこう思うことも私が甘くて弱いからなのかなとは思ってます。
- おもちのოɑოɑ♡(8歳)
コメント
ぺーーー
早い人は初期でもなります>_<
私発覚時からブルーになりました笑
ぶぶまま
めっちゃマタニティブルーなりますよ!
もーちょっとしたことで
不安定になる自分が嫌です。
旦那も最初は理解してませんでしたが
妊娠前と明らかに私が違うので
理解してくれるようになってから
ちょっと安定してきました…😅
私だけ辛いって何度も思ってしまい
八つ当たりめっちゃしますが
これもママになるための試練かなと
思ってます(+_+)
-
おもちのოɑოɑ♡
不安定で本当に嫌です😢
なんでマタニティブルーになるんですかね😖
この前も旦那に少し怒られただけで涙止まらなくなって自分でもびっくりでした(´;ω;`)- 7月24日
-
ぶぶまま
めっちゃわかりますよ~!
旦那との喧嘩だけでも
大泣きになっちゃいますよね(+_+)
ホルモンバランスとかの
問題なんですかね(+_+)- 7月24日
-
おもちのოɑოɑ♡
なぜか涙止まらないですよね(´;ω;`)
自分でも不思議なくらい(´;ω;`)- 7月24日
ゆみ
はじめまして!
明日で5ヶ月に入る初マタです( 'ч' )
私は8~13wくらいの間でブルーでした(T ^ T)
つわりでしんどかったり、旦那のことや、思うように体が動かなかったりで…毎日のようにイライラして泣いてました(T ^ T)
特に、旦那や友人からの
「気にしすぎだよ」
「女なら誰もが通る道だから頑張れ」
「それも幸せなことだと思いなよ」
などの言葉にイラッとしてしまいます…
私のことを思っての言葉なんだろうけど、一回このツラさを味わってみやがれ!!!って思ってました…(笑)
ある時ほんとに気持ちが抑えられなくて爆発して、わんわん泣きじゃくりながら旦那に思ってることを全部ぶつけたことがあります(T ^ T)
でもそれから旦那の態度がガラッと変わって、すごく優しくなりました!外出する時も大袈裟なくらい気を使ってくれます(笑)
それからイライラが少しずつ収まったかなと思います( 'ч' )
-
おもちのოɑოɑ♡
不安定になりますよね(´;ω;`)
旦那にも申し訳ないくらい(´;ω;`)
マタニティブルーの不安定さって、一度なってみないと本当にわからないですよね😭- 7月24日
たまさく
こんにちは〜…>_<…私も早い段階でマタニティブルーになってました😭
いまは、37週ですが、いまが1番ひどいです(。-_-。)主人に泣きついたり、ディズニーの音楽きいたり、大人の塗り絵したり、散歩をして気を紛らわしてます💦
あと、赤ちゃんグッズ見に行ってみたり、ミシンでおくるみ作っていると、明るい気持ちで過ごせたのでおススメですよ〜‼️
それと、私のせいじゃなくて、女性ホルモンのせいだ‼️と主人につたえて、優しくして〜…>_<…と言ってました。笑
-
おもちのოɑოɑ♡
大人のぬりえ!
私も買ってきてちょこちょこ塗ってました♥
明日からは仕事ないので、またやろうかなとおもってたところでした✴
ミシンがないけど、スタイとか作ろうかなとか思ってます(´;ω;`)
でも、ブルーすぎるとなにもやりたくなくなってしまうので(´;ω;`)
たしかに、女性ホルモンのせいですよね😭
旦那も解ってくれてるのか、おかしなことで怒ったりしても、怒らずにいてくれてます😢- 7月24日
ちゃんうー
私も同じような状況です(>_<)
初期からずっとマタニティブルーで、身体の変化にも心がついていかないし、母の言動ひとつですぐ落ち込んだり、ひどい時には死んでしまいたいとも思います(/ _ ; )
そんな自分にまた嫌気がさしてモヤモヤ…結果大泣きして旦那さんを困らせてます(^^;;
産後うつにもなるんじゃないかって今から心配です。
でも、気持ちが揺れちゃうのは母になる準備なんだと周りに言われました。人の親になるって簡単じゃないですね。
-
おもちのოɑოɑ♡
あー(´;ω;`)
全く同じです(´;ω;`)
体の変化に気持ちがついていけてなくて、そこから生んだあとちゃんとできるかなとか私ってママになってもいいのかなとか不安要素が出て来て悪循環😢
人の親になる準備なのですね(´;ω;`)!- 7月24日
ティラノごりら
私もマタニティーブルーなのか、ちょっとしたことでイライラしたり、感情のコントロールが難しくなっています。
お腹は重たいし、動きたくてもすぐ張るし。
乳頭マッサージすると、この世の終わりみたいな気分になるし。
痰よだれ悪阻もいい加減終わって欲しいし。
今は明日が健診で、食べ過ぎなわけじゃないのに、今日1日で3kg太ったことがありえな過ぎて落ち込みます。
重いお腹を置いて、ランニングにでもいってスッキリしたいくらいです。
-
おもちのოɑოɑ♡
つらいですね(´;ω;`)!
33wといったらもうおなかも大きくて辛いですよね(´;ω;`)
今でさえおなかはって動きにくく感じてるのに、この先大丈夫なのかと不安になったり(´;ω;`)
太るのって本当にストレスですよね!
なぞすぎて本当にストレス!
なぜ太るのよ!!!って(´;ω;`)
なぜ乳頭マッサージをするとそのような気分になるのかもわからないですよね(´;ω;`)
本当にコントロールがきかなくて泣けてきます(´;ω;`)- 7月24日
-
ティラノごりら
先のこと考えると不安になりますよね。
お腹、本当に大きくて。
身長150cmしかないのですが、腹囲は100cm超えて妊娠前より40cmも大きくなりました。
シルエットか玉です(>_<)
なぜ健診前に増えるのか。本当ストレスです。
便秘だから水飲めっていうけど、水だけで太るし。
ストレス発散方法が狭まりすぎて爆発しちゃいそうですね。
産まれてからは大変なことが目に見えているので、どうにかお産までにスッキリしたいです。- 7月24日
グミ
私も、マタニティブルーです。マタニティブルーという可愛いものならいいのですが、鬱になってしまったんじゃないかって不安になりました。産休入ったら一人で家にいれるのかとか、無事に産めるのかとか、お腹の子に何かあったらどーしよーとか考えちゃって、わーーってなってます。。こんな感じ初めてです。。
-
おもちのოɑოɑ♡
わかります(´;ω;`)!
私も仕事やめてしまってひまで(´;ω;`)
なにしよー赤ちゃん無事かなーあれこれあれこれかんがえていたらブルーに(´;ω;`)
精神安定させるために運動とかしたいですよね(´;ω;`)- 7月27日
ぺーーー
私はひたすらエコー写真みて
育ってるか不安になって
なきじゃくって疲れて寝て
でしたね>_<
自分の好きな事を
するとかですかね
私はDVDよくみてました
おもちのოɑოɑ♡
好きなDVDは実家で😢
音楽を大きな音で聞くくらいしかなくて😢
私はストレスからきてるかなーと思ったり😖
甘いもの食べたいのに我慢しなきゃだし食べたいのに圧迫されて食べれないし胃液あがってくるし😢