※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきこ
お出かけ

最近、お天気のいいしに七五三行った方いましたら教えてください。3歳8…

最近、お天気のいいしに七五三行った方いましたら教えてください。

3歳8ヶ月の娘の七五三詣りを今週末に行う予定です。
お天気が良さそうで何よりなのですが、いい天気過ぎで着物暑くないか心配になってきました。

午前中に行く予定なので、1日の中ではまた気温が上がりきってはいないとおもうのですが、着物って重なっているし、被布も着るし暑がりますかね?お子さん暑がったりしましたか?

ちなみにお詣りと一緒にカメラマンの方に写真も撮ってもらうよで、時間は1、2時間はかかるかと思います。

コメント

せな

先月末に行きました😊
秋晴れで気持ち良い天気でしたが、少し肌寒く、着付けするところからはスパッツがあった方がよいと言われました。

結局バタバタしてはかせませんでしたが、暑がることもなく寒い?と聞いても大丈夫と😊

天気が良ければ大丈夫だと思います😊ちなみに我が家は、甲信越地域です

• まきこ

まきこ

時間によって気温全然違ってくるので調整難しいですよね😂😂

ちなみに肌襦袢→着物→被布で着せましたか?
    うちも下はスパッツを履かせる予定でしたが、気温次第でなしでも良さそうですね🤔

• 11月5日
  • せな

せな

そうです。
    肌襦袢の下に、UNIQLOのタンクトップの肌着を着てました。

晴れてたらいらないかな〜と思います

• 11月5日
  • まきこ

まきこ

ありがとうございます😊

そうすると肌襦袢の中は足元はショーツのままでしたか?

• 11月5日
  • せな

せな

そうです!
    肌着にパンツです!
    普通?のパンツです🤣

• 11月5日
  • まきこ

まきこ

詳しくありがとうございます!
    参考にさせていただきます!!🙇‍♀️✨

• 11月5日

10月の初めに行きましたが、午前中ということもあり涼しかったので特に問題なく神社で撮影終えました!!!

• まきこ

まきこ

昨日 無事終わりました!
    いいお天気の日でしたが、午前中だったこともあり暑がったりぐずったりすることなく、問題なかったです!
    ありがとうございます😊

• 11月9日