※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑞菜
妊娠・出産

妊娠7ヶ月後半でマタニティウェアの着回しに悩んでいます。夫からの提案に悩みつつ、子供にお金をかけたいと思っています。皆さんはどうしていますか?

現在、妊娠7ヶ月後半に入り、お腹も目立ってきました。

ひとつ、マタニティウェアの組み合わせを皆さんはどのようにしてますか?

ふたつ、以下の内容を読んでいただいて、どうすればいいのか、思う意見をいただきたいです。

マタニティ用の服を夫から上下合わせて4着(上2着、下はスカート、ジーンズ)を妊娠初期に買ってもらいました。

マタニティ用ではない服と組み合わせて、着回しているのですが、先日夫のお母さんから一言。
『マタニティウェアを買おうか』と言われました。

夫に相談したところ
『同じ服ばかりで着回せたないから』
と言われました。
が、正直、私は私自身にお金かけるより生まれてくる子供にかけたいと思うので、最低限でいいかなと思ってます。
また、夫は過去に
『服多いから、新しいの買うなら処分してからにして』と言われてます。(本人は忘れてると思いますが)

みなさんはどうしているのか気になり、質問しました。質問は2つですが、ひとつでもいいので回答していただけるとありがたいです。

コメント

yun☺︎︎❤︎

マタニティウェアは買った事ないですが、最近は暑いのもありゆったりした服で賄ってます🙄
私も毎回同じような服装ですが、旦那は別に何も言わないですよ( ´・∀・` )

• 瑞菜

瑞菜

さっそく、回答ありがとうございます🙇同じような服装になりますよね:-)

私なりに工夫はしているのですが、まさか同じ服装ばかりと思われてたなんて…ちょっとショックでした( ・∇・)

• 7月24日
  • yun☺︎︎❤︎

yun☺︎︎❤︎

正直そこまで気遣ってる余裕ないわ…って感じです( ´・∀・` )笑
    一応会う人によって服装は変えたりしますが、マタニティ用ばっかり買ってももったいないしな…と思ってしまいます😭😭

私も同じような服ばっかり持っているので、そうに思われたりしてるのかな…(*_*)

• 7月24日
  • 瑞菜

瑞菜

確かに(笑)
    私の服装の着まわしで、まわりに気を付けないといけないのかなとちょっと億劫になりました😅

夫には言えませんが😅

• 7月24日
  • yun☺︎︎❤︎

yun☺︎︎❤︎

ちょっとめんどくさいですよね…(´・ω・`)笑

あまり気にせずに今まで通りでいいと思います♡!

• 7月24日

私はパンツ2着とスカート1着とトップス3着だけマタニティです
パンツはデニムsaleで買えて、お下がりでブラックのストレッチの物とスカート頂きました
あとは普通のレディースのLLや3Lのマキシスカート買いましたよ
西友で900円(笑)
胃のところて着るのでピッタリ&楽です
9ヶ月だと3Lがオススメです(笑)
あとはインナーで長めの裾レースのを持ってるのでそれと普段の洋服併せてお腹見えないようにしたり
お出かけでも今迄のワンピース着れますので。
マタニティジーンズがあるのでシャツとか長め丈で充分かなーと
夏なのでマキシワンピの方が安いし楽です
家では今迄の部屋着ですよ
見せられない程だらしないですが^^;
夜は暑いのでゴムをユルユルにしたパジャマの下とタンクトップとめくれるので薄手の腹巻で寝てます
上下パジャマの時は腹巻なしで。
マタニティの方がたしかに楽だし体に合いますが、私は特に買わないです
頂きましたがそんなに出番なし。
買うとしてもH&Mとかで千円位のかなり安いものでガシガシ使ってます
でも義母さんが買ってくれるって仰ってるならお言葉に甘えたらいかがですか?
ラッキーですよ❤
個人的にはステテコのマタニティはオススメします

• 瑞菜

瑞菜

回答ありがとうございます🙇

いろいろあるんですね( ´∀`)
    お母さんもお姉さんもが買ってくれると言われて、嬉しい反面申し訳なくて😅
    普段からいろいろ気にかけてもらっているので、気持ちだけで十分だったりします☆

妊娠前からもってるリラコが我が家で活躍してます☆

• 7月24日

退会ユーザー

わかります|_-。)
    私も母に子供の物買うからとか、マタニティ買うよって言われてるけど申し訳なくて断っちゃいますもん
    私は妊娠前のスカートとかはヘアゴムで簡易アジャスターにして着てますよ(笑)
    トップス被せれば分かんないですし👅💧
    ズボンが1着あれば充分ですのでお言葉に甘えてトップスだけ買っていただいたら?
    今saleでH&MやKOEや赤ちゃん本舗かなり安いです
    私が買ったのも1000円以下です
    個人的には後期になると胃がかなり圧迫されて座ってるのも横になるのも辛いのでワンピースが一番楽です
    なのでレディースワンピースかマタニティワンピースオススメします
    あと体重さほど変化ないんですが肉がかなり集まったので脚が浮腫、太くなりズボンつらいです
    なのでやはりマキシワンピは神ですね(笑)
    あとレギンスあれば楽チンな過ごせますよ

• 7月24日
  • 瑞菜

瑞菜

トップスだけ…次にまた言われるようなら甘えてみようと思います( ・∇・)

ワンピースいいなとは思うのですが、寒い地域在住なのですぐ着れなくなるかな…と手を伸ばせずにいます。
    出産は10月末なので、より慎重に(笑)

マキシワンピース持ってたのですが、結婚前に捨ててしまいました⤵もったいないことをしました:-)

• 7月24日
akane

マタニティウェアは買わずにマタニティーライフを過ごしました!

• 瑞菜

瑞菜

マタニティウェアを買わずに過ごされたんですね。それもまた素敵です☆

• 7月24日

ぶっちゃけると今しか着ないものだしマタニティウェアはもったいないかなと思います。
組み合わせで着回しできているなら、それで十分だと私は思います(^^)

• 瑞菜

瑞菜

組み合わせで着回せてたので、私自身は何不自由なく満足してます。
    が、夫のお母さんもお姉さんも『同じものばかりで、買ってあげたい』と思ったらしく…

私もマタニティウェアは一時期だけだし、もったいないと思ってたのですが、思ったよりお腹大きくなるのが早く、普通のジーンズなど着れなくなってしまいました( ̄ー ̄)

• 7月24日
KURU//

ズボンだけマタニティ用買ってもらいました!
上はゆったりした普通の服着てます!

• 瑞菜

瑞菜

なるほど( ´∀`)
    ズボン1枚あれば、あとは着回せますね☆
    私の着まわし力が足りないかも…

• 7月24日
  • KURU//

KURU//

あとは夏ですのでGUでロングワンピース買ってもらいましたよ!
    無地で地味ですが(´・∀・`)
    産後でも着れるので、無駄にならないかなーと!
    他にも元から持ってたゆったりしたワンピースとか着てます!

• 7月24日
  • 瑞菜

瑞菜

無地のロングワンピース☆
    素敵な響き( ´∀`)

買う買わないはこの際置いておいて、色々見てみようと思います☆

• 7月24日

私は産後も使える授乳口付きのワンピを3着新調しました!

でかけることがほとんどないので、これを着まわしてます!

普段家にいる時は短パンとTシャツなどで、お腹がきつくならないようにして履いてます!

• 瑞菜

瑞菜

3着で着回されているのですね( ´∀`)

妊婦検診に行くのに、我が家から病院までは遠いので、夫の実家に泊まらせてもらうことも多いのですが…

それなりに着回してるつもりでいました😅

• 7月24日

退会ユーザー

もしかしたら、
    マタニティウェア=ワンピース
    って思われての発言かもしれないですね、義母様!

一昔前はそうでも、今は色々ありますからねー(^_^)

• 7月24日
  • 瑞菜

瑞菜

あ、そっちでしょうか( ・∇・)

その発想はありませんでした☆いいこと聞きました( ´∀`)

• 7月24日
あやきゃー。

私も27wになりますが、着れる服が少なくマタニティーウェアは今だけしか使わないので、購入してません^ ^
産後にも着れるように、マキシ丈のワンピースを何着か購入しました。
もし購入するのであれば、産後にも着れる授乳口付のマタニティウェアなどが良いかと⌣̈⃝♡

• 瑞菜

瑞菜

購入予定なのは、出産が秋終わりなのでその頃に着れる長袖丈を1着か2着と考えてます。
    が、結局買わないかもしれません😏

授乳口つきのものを選んでみます☆

• 7月24日