※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カンナまま
子育て・グッズ

母乳時間の間隔について質問です。赤ちゃんがよく寝るので、3時間ごとに起こすのが難しいです。時間を厳守すべきか、4〜5時間空いても大丈夫か悩んでいます。

母乳時間の間隔について質問です!
混合で育てています。

産院では2〜3時間ごとに授乳+ミルク(足りなそうなら)と教えてもらいました。

しかしながら我が子、よく寝る子で、3時間たち無理やり起こすと赤鬼のように泣いてなかなかおっぱい飲んでくれません。産院では無理やり起こして飲ませる、と習ったのですが、母にはかわいそうだから起きたらあげるでいちんじゃない?と言われます。

みなさんは時間きっかり守っていますか?それともぐっすり寝ているなら4、5時間空いても大丈夫なんでしょうか?

コメント

m_a_m_a

私は産院では3〜4時間と言われました!
それ以上は新生児のうちは脱水になってしまうので起こして飲ませるようにと😊
うちは起こしても泣く事はなかったので3時間置きにあげてました😆

• カンナまま

カンナまま

脱水!そうですよね。心配ですし、やはり起こして飲ませた方が良いですよね!ありがとうございました!

• 11月5日