※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

顔の湿疹が繰り返し出て困っています。保湿剤やロコイドを使っても改善せず、他におすすめの方法はありますか?

定期的に顔に湿疹が出てしまいます。
皮膚科で保湿剤、ロコイドを処方され塗ってますがきれいになったと思うとどこかしらに湿疹ができてます。
なにかいいものありませんか?

コメント

はじめてママリ🔰

うちも同じです😂

食事の前後、スタイを取り替える時など、こまめにワセリンや市販の保湿剤を塗るようにしてます。

• ままり

ままり

やはりそうですか…
    顔は何で洗われてますか?

• 11月5日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

お風呂の時に、ミノンベビーで顔も洗ってます🙂

食事の後は、水かぬるま湯で洗って、ベビーワセリンを塗ってます。

小児科で、汚れを洗い流して、保湿するのが良いと聞いたので🤗

• 11月5日
🔰

まさに私も、質問したところでした😢

市販ので保湿してから小児科の、保湿をして、ロコイド塗ってます😢

あやた

うちの子もヒルドイド・ロコイドを処方してもらってます。

顎の湿疹が特に酷く、お医者さんからは常に清潔に保って一日数回は必ずと言われました💦

ぽぽママ

うちも同じでした〜👦🏻
1歳過ぎぐらいにパタっと無くなりました!
それまでは皮膚科でもらう保湿剤とロコイドで過ごしてました👏🏻

メイママ

乾燥性の湿疹でしょうか?
乾燥性であれば、少しでも肌が乾燥すると出てくると思います。
重度の全身乾燥性の湿疹を生後4ヶ月から発症させてましたが、保湿剤としてもらっていたヒルドイドは、皮膚が炎症をおこしてしまいダメでした。
違う病院でプロぺトを処方してもらいようやく落ち着いたのですが、特に顔はプロペトが乾けば塗り乾けば塗りで、常に塗っている状態でした。そう使うように先生からの指示が出ていたので。
そのかいあって、湿疹は出なくなりましたよ。