朝からイライラするー水筒にカフェオレ(粉末タイプ)を入れてく旦那来週…
朝からイライラするー
水筒にカフェオレ(粉末タイプ)を入れてく旦那
来週出産な私はお腹が邪魔して床に座るのが大変なので水筒にお湯入れたあとに座るのしんどいので「座るのしんどいから自分でお湯いれてね」と水筒に粉末入れた状態で置いときました(ダイニングテーブルとかはなくローテーブルのみなので椅子とかもなく)
出かける時間になっても水筒にお湯を入れず子供に「じゃあパパ行ってくるねー」と声をかけて仕事行こうとするので水筒いらないのか聞けば「いる!」と言いつつ玄関にいき靴を履きだす
「いるって言われてもお湯入れてないよ自分でやってねって言ったじゃん」と言うと「うん。お湯入れてー」と言いつつも玄関を出ていく旦那
は?お湯入れて欲しくて持ってくって言いながら家出てくってなに??いるのかいらないのか結局どっちなんだよと、すっっっごいイライラして駐車場にいる旦那に怒鳴りながら「いらないわけ?持ってくって言いながら車に乗り込みだすの意味わからなすぎなんだけど。てかお腹しんどいから自分でお湯入れてって言ったじゃん」と言ったら「お腹しんどいならなんか椅子使うの考えればいいじゃん。2階のおもちゃ箱(収納も出来るし座れるタイプ)とか持ってきて使いなよ」と
「そうに言うなら2階から持ってきてくれれば良くない?」と言い返したら「なんでそんな怒ってる人のためにやってあげなきゃいけないわけ」と言いながら結局私がお湯入れた水筒持って仕事行きました
なんでそんなすぐ怒るのか分からないみたいなことも言われましたが、なんでって気遣いの無さや意味不明すぎる行動に怒ってるのくらい分からないんですかね
私が短気で怒らなくていいことですぐ怒るって旦那は言うんですが、今日のこの出来事だけでも私が怒らなくていいことで怒ってるなってみなさん思いますか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
私だったら普通にキレます!
何も言われなくても自分でするっていう考えがないのがまずムカつきます😤
嫁のお腹がしんどいから俺がやるって普通のことですよね👐
それで帰ってきてちゃんと水筒は自分で洗ってくれますか?
そこまで毎日してくれて逆に旦那がしんどい時に頼まれてするならやってあげるけどって感じです😄笑
旦那さんがはじめてのママリさんを短気というならそうさせてるのは旦那さんなので反省して欲しいなと思います😤😤‼︎
しー
旦那さんやってもらう気まんまんですね(笑)
と言うか椅子使うの考えればいいじゃんって…
やってもらって当たり前って
思ってるんですかね?
私ならほっといて置いてった
カフェオレ私が飲むか
水道水そのままいれてやるかですね(笑)
-
はじめてのママリ
やってもらって当たり前は多分思ってますねー
専業主婦だからまぁ思われても仕方ないのかなとは思いますが、妊娠中くらいその考え改めてくれと思います
あー、水道水そのまま入れてやればよかったです…
今度やります(笑)- 11月5日
Tony
主様優しい☺
私なら玄関で靴履いた時点でお湯も入れてあげないです笑
自分で入れてね♡って伝えたのに靴履くのとか、意味がわかりません笑
ただでさえ、お腹大きくて大変なのに!
イライラしますね😑😑😑
こっちが、怒るのは誰かさんの気が気ないのと、労りの気持ちがない事が原因です!って言ってやりたい笑
毎日お疲れ様です♡
-
はじめてのママリ
イライラしますよね、やっぱり
旦那からしたら「怒る意味がわからない」て感じらしくて、それがまたこっちはイライラします- 11月5日
くみ
私はそういうのイライラしちゃうタイプなので気持ちわかります。
お腹がしんどいからお湯入れてって言ってるんだから、それでも入れて欲しいなら最初から椅子持ってきてって思います。
なんでこんな怒ってる人の為にやってあげなきゃいけないわけってそもそも誰の為のカフェオレなの?って感じですね。
-
はじめてのママリ
そうなんですよ、そんなにお湯入れて欲しかったなら最初から椅子持ってきてくれて「椅子持ってきたからお願い」て言ってくれればこっちも入れたのにって思います
そもそも誰のためのカフェオレ、ほんとそれです- 11月5日
🕊
嫁さん、しかも妊婦さんの事を大事にしないダメな男って思いました😅
-
はじめてのママリ
肩こりしんどくて眠れないときに揉んでくれたりとかそういうのはしてくれるんですけど、なんか気遣いがちぐはぐというか…
- 11月5日
-
🕊
気分屋なのかな🤔?
- 11月5日
初心者はは
私は普通にキレてそのまま放置ですね。
言っただろうがってなりますね。
椅子のくだりも
そもそも旦那さんが自分でやれば済む話なのに……
ほんとお疲れ様です😭
-
はじめてのママリ
そのまま放置したらしたで帰ってきてから「ひどいよねー」とかグチグチうるさくてそれもストレスなので、それが嫌でやっちゃうんですよね…
- 11月5日
-
初心者はは
確かに後からグチグチ言われたら
ストレスですね😭
酷いのはそっちだってなっちゃいますね
こういう人って何言ってもやってもらうのが当たり前になっちゃってて
何もしないんですよね……😭- 11月5日
りあん
旦那さんふざけてますねー。
ぶちギレます。ありえない。
というか、放置で良いと思うんです。
自分の飲むものは自分で用意してもらう。
粉末も入れないしお湯も入れない。
水筒いるのかどうかも聞かない。
自分が持っていきたいのなら自分でやって。と言って良いと思いますよ🤔
-
はじめてのママリ
朝はのんびり過ごしたいので専業主婦の私がそういうのはやってくれってことらしく…
ウォーターサーバーからお湯だけ入れると熱すぎて飲めないから少し水も入れてくれとか要求多くて面倒なので、まえにあなたの飲み物なんだからそれなら自分でやってくれって伝えたら「そのくらいやってよひどいねー」て言われました
何かにつけて私が自分でやってと旦那に言うと「ひどい」て言うんですよね- 11月5日
しー
私も専業主婦で妊婦です🖤
専業主婦は年中無休無賃金です!
ただでさえ大変なのに妊婦に
そんな事言った日には…👹
我が家では《妊婦最強》なので
ムカついた時はわざと不調を
訴えて旦那にやらせます!
ぶつぶつ文句言いますが
「妊婦最強ー😊💢🎵」と言うと
「産んだら覚えとけよ😤」と
ぶつぶつ文句言いながらやりますが
心の中で仕事よりこっちの方が
大変で大事じゃボケカス💢💥と思いながら
笑って無視しますΨ(`∀´)Ψケケケ
ラテ
私ならお湯入れないです🙌
自分でやらないなら忘れて行けばいいです!!😤
はじめてのママリ
私の実家で同居なのでキッチン入りにくいのかもしんないですが、洗い物してくれたこと1回もないです…
週1で旦那は仕事終わりに実家帰って翌日こっち帰ってくるんですが、自分の親に洗わせるのは申し訳ないけど自分で洗うのは面倒なのか洗わず持って帰ってくるので最悪です。
私が短気だって言うなら自分が原因かもとか考えたことないのかまえに聞いたら、怒らせるようなこと俺してないしみたいなこと言っててなんかもうこいつダメだなって思いました