※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子が急に母乳を拒否し、熱が37.5度あります。風邪をうつした可能性があります。風邪で母乳拒否することがあるか心配です。小児科を受診した方が良いでしょうか。

生後7ヶ月、昨日から息子が急に母乳拒否です💦今朝熱が37.5あります😭私が風邪だったのでうつしてしまった可能性あります💦風邪で母乳拒否することありますか?完母でまだ二回食なので栄養面も心配です😭小児科連れていったほうがいいのでしょうか、、

コメント

K

熱あるんですね💦小児科連れて行けるなら行ったほうがいいと思います。喉がもしかしたら荒れていて飲むのが痛いのかも。
娘も同じ7ヶ月で初めての発熱、手足口病になった時は二日間飲んでくれませんでした。喉の奥が赤くブツブツができて飲み込むのが痛かったようです。お医者さんからもしばらく飲み食べできないかもと言われました。
栄養面心配ですが、水分さえしっかり取れていれば、数日間の栄養はそこまで心配しなくていいとのことでした。脱水にならないようにお茶、水、アクア水などで水分補給しっかりしておくといいと思います。
お乳も張るし大変ですよね💦早く治りますように…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

喉が痛くて飲まないこともあるんですね!🥺赤ちゃんだから泣くしかできなくて症状読み取るの難しいですね💦
    私が薬飲んでたから美味しくなくて拒否してるのかもと思いました💦
    熱の様子見て病院いってみます!朝早くからありがとうございます😭✨

• 11月5日