※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり(24)
その他の疑問

車に詳しい方いらっしゃいませんか😭今、明日がゴミの日なのでゴミ捨てに…

車に詳しい方いらっしゃいませんか😭

今、明日がゴミの日なのでゴミ捨てに行こうと車まで行くと、セキュリティアラームの警告ランプが点滅してました💦

(少し前に車の中に乗った状態で、子供が鍵を触ってしまってロックしたことに気づかず、中からドアロックで解錠してしまった時に点滅してたランプなのでセキュリティアラームのランプで間違いないと思います😓)

アラーム音がこんな時間になるのは怖いので、とりあえず解錠もなにもせず、歩いてゴミは捨てに行ったのですが、これってどうしたら鳴らさずに解除できますか?💦

それともこれがついてたら鳴らさずになんてことは無理なんでしょうか?💦
それとこれがついてしまったことに心当たりがないんですけど、どうしてついてるのか何か原因わかる方いらっしゃいませんか?

お願いします!🙇‍♀️

コメント

むちゅーる

お車何に乗ってますか?
我が家はフリードなんですけど、車の鍵を閉めると毎回点滅してますよ🤔💡
点滅=セキュリティが作動中ってことだと思うので、別に解除する必要は無いと思います🙄!

• ゆり(24)

ゆり(24)

フィットです!
    同じホンダなら作動してていいんですかね?
    普段鍵閉めて中見ることないのでわかりませんでした💦

• 11月5日
  • むちゅーる

むちゅーる

うちの旦那の車フィットですけど、そのランプ点滅してますよ🙆‍♀️
    分かります!普段見ることないと、下手に点滅とかしてると焦りますよね💦
    一応、HONDAのやつ添付しときますね!

• 11月5日
  • むちゅーる

むちゅーる

ゆり(23)シングルさん

• 11月5日
  • むちゅーる

むちゅーる

ゆり(23)シングルさん

• 11月5日
  • むちゅーる

むちゅーる

簡単に言えば、鍵を閉めれば自動的にセキュリティシステムが作動するので、点滅しますってことみたいです☺️

• 11月5日
  • ゆり(24)

ゆり(24)

時間も時間なので鳴ったらどうしようとすごく焦りました😭
    日頃から自分の車のことくらいきちんと見なきゃダメですね😂
    すごく親切にありがとうございました!

• 11月5日
  • むちゅーる

むちゅーる

分かりますー!車なんて詳しくないから、ちょっと何かあった時不安ですよねー💦
    大丈夫ですよ!分からなかったら、車屋さんに聞けばいいので😁
    いえいえ!お役に立てて良かったです✨

• 11月5日