※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家事・料理

夕飯がロールキャベツなのですがもう一品何かいい副菜ありませんか(*^^*…

夕飯がロールキャベツなのですがもう一品何かいい副菜ありませんか(*^^*)?
家にはほうれん草、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、豚肉くらいしかありません😫

コメント

ポテチ

ロールキャベツがコンソメ風なら
ほうれん草人参の卵炒めか
ほうれん草人参ナムルかなぁ😊

• ゆ

もやしもあったのでナムルにしました💓ありがとうございました💓

• 7月24日
ももっぺ

ほうれん草を炒めるか、お浸しか...ですかね(^_^)
にんじんのサラダも好きです( ´ ▽ ` )ノ

• ゆ

もやしが眠っていたのでナムルにしました💓ありがとうございました😊

• 7月24日
Ari-on♡

ほうれん草のお浸し。
にんじん&ピーマンをごま油で炒めて醤油・砂糖・みりんで味付け鰹節をまぶして…
豚肉がコマかバラで変わってきますが…コマなら私は細く切ってピーマン&玉ねぎで炒めて青椒肉絲風にするか
にんにく醤油味にしてしまいます。

サラダがないなら
ほうれん草&卵が1つあれば
サラダなんかもいーですね。

パッと考えて
そのくらいかなーって感じです。

• ゆ

パッと浮かぶなんてすごすぎです😳眠っていたモヤシ消費のためにナムルにしました💓ありがとうございました😊

• 7月24日
ฅ(ミ・ﻌ・ミ)ฅ

ほうれん草と玉ねぎとピーマンで
オムレツとかどうですかね?

• ゆ

オムレツいいですね!明日も残りのロールキャベツがあるのでオムレツもつけようとおもいます💓ありがとうございました💓

• 7月24日
たくあん

ほうれん草バター♪ですかね( ´ ▽ ` )ノ

• ゆ

ほうれん草バター最高ですね💓ありがとうございました💓

• 7月24日