2ヶ月半の赤ちゃんが予防接種後、ギャン泣きが続いています。熱はないが心配です。同じ経験の方、いつ頃落ち着きましたか?
生後2ヶ月半の息子がいます。
一昨日の金曜日にヒブとロタの予防接種をしました。
その日は何事もなく普通だったんですが、次の日から日中ずっとギャン泣きです。
いつもは午前中1時間、午後2~3時間寝てるんですが長くても30分くらいしか寝てくれなくなりました。
授乳以外は大体泣いてます。
熱はありません。
予防接種のせいなんでしょうか??
うちもそうだった~という方いましたらどのくらいで落ち着いたでしょうか??
あまりにすごい泣き方なので体調が悪いのかと心配してます。
- まいか♪(8歳)
コメント
ショーコラ
今、必死に小さな体の中で、ワクチンを免疫に変えようと頑張っている証拠だと思います!
大人でもインフルエンザ等の予防接種後ってしんどくなりませんか⁈
それと同じなので、
あーか
うちはもらった冊子に副反応として不機嫌って書いてありましたよー!
ワクチンと戦ってたり、やはり針も打ってるので違和感もあるだろうし…
1〜2日で落ち着くと思います!
-
まいか♪
コメントありがとうございます!!
私も確認してみたんですが、書いてありました!!
このギャン泣きも副作用の1つなんですね(^^;
初めての注射ですし、違和感もありますよね…。
あまり不安にならず、抱っこしながら落ち着くのを待とうと思います!!- 7月24日
まーーみ
同じ境遇だったのでコメしちゃいます!金曜日に肺炎、ヒブ、ロタ予防接種うけました。熱はないのですが、いつもよりか泣くし、寝ないし、落ち着きないし、、この状況が2日続いてます( ; ; )
やっぱり副反応だったんですね。。
あたしもまいかさんと同じように不安になってました( ; ; )
いつまで続くのかな( ; ; )
息子よ、頑張れと沢山抱っこしてあげようと思います!!
-
まいか♪
同じ境遇の方がいて心強いです(;▽;)
いつまで続くのか不安ですよね。
でも息子はもっと不安だと思いますし…腕痛いですが頑張って抱っこしてあげましょう♪
お互い早く落ち着くといいですよね(^^;- 7月24日
rin@sere02
思い出して、泣いちゃてるのかな😭⁉️うちも、予防接種した日は、最悪、、ずぅーーとずぅーーとギャン泣きで、泣き止まず。。
マジ、、シンドイっっす。・゜・(ノД`)・゜・。
-
まいか♪
ほんとですよね(^^;
うちも泣き止んだと思ったら思い出したようにまたギャーギャー泣いてます。
でも息子だけじゃないんだと心強くなりました♪
早く落ち着きますように…!!- 7月24日
さや♪
今月の頭に、ロタ受けました❗当日は何事もなく過ごしてましたが、次の日になりほとんど眠らず今までに無いくらいの泣き声で泣いてました(´д`|||)
副反応で、まれに腸捻転になると説明を受けたのでとても焦り病院に行くか悩みましたが、なんとか落ち着きその次の日にはいつも通りに戻りました(*´∀`)
あまりにも酷く泣くようであれば、病院に相談した方が良いかもしれませんね‼
-
まいか♪
私の息子もロタの予防接種なので、副反応なんでしょうね(∩´﹏`∩)
もう2日目なので明日は少し落ち着くといいんですが…
そうですね!
あまりにひどい時は病院に相談しようと思います!- 7月24日
わんきちねこきち
副反応は長いと1ヶ月間程でるみたいですよ(^^)
うちもぐずり、不機嫌ありますね。
ワクチン直後より日数追うごとに少し落ち着いてきている気がします(^^)
-
まいか♪
1ヶ月もですか!!
長期戦になるかもしれないですね~(^^;
でも昨日より今日と少しずつ落ち着いてくれると聞いて安心しました(´∀`)
しばらくは抱っこに付き合おうと思います♪- 7月24日
新米ゆっこ
今日予防接種受けてきました。副反応に、腸重積というのがあり、2.30分おきに泣いたりするようであれば、病院に連絡下さいと言われました。
-
まいか♪
私の行った病院ではそのような事は言われなかったので急いで調べてみました。
今のところ腸重積の症状はないようですが、気を付けて様子見たいと思います。
貴重な情報ありがとうございます!!- 7月26日
ショーコラ
途中ですみません^_^;
たっぷり甘やかしてあげて下さい(o^^o)
ただ、ロタもされてるとの事ですので、あまりにも酷いギャン泣きやうんちには注意しといてあげて下さいね。
まいか♪
そうですよね…
考えてみれば私も予防接種でだるくなった事あります。
あまりのギャン泣きで心配になってしまいましたが、思う存分抱っこしてあげてもう少し様子を見ようと思います♪
初めての予防接種で不安だったんですが、気持ちが楽になりました。
ありがとうございます(^-^)