※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初めての食材は土曜日でも大丈夫ですか?ハイハイン初めての日は他の食材は控えた方がいいでしょうか?

離乳食で初めて与える食材は平日の昼間にあげているのですが、土曜日でも病院がやっている日は与えても大丈夫なのでしょうか?
また、そろそろ手掴み食べの練習もかねてハイハインデビューさせたいのですが、ハイハインを初めてあげる日は他に初めての食材は与えてない方がいいのでしょうか?

コメント

久しぶりのママリ

私は土曜日もあげてます!
ハイハインはお米で出来てるので気にしてなかったです!

うるち米(国産)、でん粉、砂糖、食塩、植物性乳酸菌末(殺菌)/貝カルシウム

が原材料なので、あまり気にせずで大丈夫かな?って思います!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😢

• 11月5日
リムーヴ

病院やってる土曜なら全然問題ないですよー!うち9ヶ月の頃なんて全然関係なくあげちゃってました笑
アレルギーとか今のところなさそうであればハイハインくらいなら他の食材も物によると思いますが私ならあげちゃいます!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

初めてなので、離乳食をどう進めていいのかいまいち掴みきれてなくて…(笑)ありがとうございます😭

• 11月5日
チェリー

土曜日もあげてましたよ!
ハイハインは米だから特に試さずあげました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 11月5日
そよかか

2人目は病院さえ開いてるなら…と、かなりテキトーに進めてます😂💦
2回食になってからも、上の子と揃えざるをえないので18時前後にあげてます💦
ちなみに1回目は8時です。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

あまり気を張りすぎず進めたいと思います😂ありがとうございます!

• 11月5日