コメント
はなこ
私ではないですけど、理解しがたいぐらいに必死になってる人いますね。
SR
将来それになりたくてやってるなら必死になってくれた方がお子さんもやる気出ると思います!
でも習い事をしてるだけなら必死になっても子供からしたらしつこいなって思います😅
私が子供の頃そうでした😅😅
-
3ママ🎀
コメントありがとうございます😊やはり本人のやる気次第ですよね😭
- 11月4日
-
SR
そうなんですよね💦
子供がやる気なくて親だけが必死だと恥ずかしいし行く気失せます😂
ちょうどいいぐらいの必死が助かります笑- 11月5日
退会ユーザー
スイミングさせてます!!頑張って欲しいのでフルで仕事しながらで多忙ですが18時からの部で週2、下の子連れてですが必死ですよ🥰❤
-
3ママ🎀
コメントありがとうございます😊凄いですね!スイミングなら🏊♀️相手の方と競争とかありますか?😻
- 11月4日
-
退会ユーザー
まだ基礎なので競争まではないです。
今はビート板でまで進歩したので頑張ってくれてます☺️
小学校入れば野球もさせたいのでスイミング前にお父さんと毎週キャッチボールさせてます⚾
お兄ちゃんは運動大好きなので楽しんでいます!親の判断で習い事は始めたけどもちろん本人の意思を聞いてお試しさせてからなので親の強制ではないとおもってます。
スイミングも野球も頑張ってほしいし、親がやる気なければ子供もやる気にならないかなと思ってます!☆*。- 11月4日
空色のーと
ピアノは、つい指導に熱が入っちゃいます😂!!
みきママ
スイミングに通わせてます。
進級テスト前は必死になります。
コロナで休会してて練習不足と分かりながらも、受かってほしくて。
退会ユーザー
私が小さい頃ピアノ習ってましたが、母が必死でした...😂
はじめてのママリ🔰
習い事で教える立場でしたが、必死になる親御さんいましたね💦
はじめてのママリ🔰
必死という言葉が合っているのかわかりませんが、子どもが頑張っていること、頑張ろうとしていることに対しては一生懸命応援しようと思っています。
出来るようになるためにアドバイスをしたり、練習に付き合ったりします。
私は運転ができないので、送迎は確かに必死かも。笑
下の子連れてとか大変です。
3ママ🎀
コメントありがとうございます😊そうなんですか??何の習い事されてるんですか?☺️