※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
サプリ・健康

娘に風邪を移され、1ヶ月咳が止まりません。2回レントゲンを撮っている…

何種類も質問すみません。
娘に風邪を移され、1ヶ月咳が止まりません。
2回レントゲンを撮っているのですが両方異常なしです。
1ヶ月の間に2回発熱しましたがいずれも1度カロナールを飲んだだけで解熱しそれ以降発熱することはありませんでした。
鼻水と痰からくる咳だと思うのですが(ずっと鼻声です)
こんなに咳が長引いた方いらっしゃいますか?

コメント

ささ

わたしも10月頭くらいから咳止まらないです😭
咳喘息と診断されてて一度なるとなりやすいのか毎年数回繰り返してます💦
そして今副鼻腔炎併発してて鼻水も止まらないし治りかけてた咳喘息も悪化してます😭

• りり

りり

そうなんですね😭😭
    このご時世辛いですよね…
    外で咳出来ないですもんね…
    こんなに咳が止まらないの生まれて初めてで😭😭
    風邪なんて1年に1度ひく、熱も3年に1度だったのに
    娘から頂く風邪は毎回重症です😭😭(笑)
    私も咳喘息かもしれないです😭😭

• 11月4日
  • ささ

ささ

最近は咳喘息の人増えてるみたいですよ😭
    わかります!子供が治りかけた頃に自分が死亡するやつですよね😭w
    いい加減学習して、最近は怪しいなと思ったら子供と一緒に私も耳鼻科にかかるようにしてます😂

咳喘息だとしたら吸入と咳止めでかなり楽になるので耳鼻科受診オススメします💕

• 11月4日
  • りり

りり

私に移して子供が良くなるのはいいのですがたまには私じゃなくパパにも移して欲しいです😭

私も今回で学習したのでそうします😭
    大人の病院お金かかるので行かないで自力で治してたのですがもう無理です(笑)

耳鼻科ですね! 呼吸器内科と内科へ行ったのですが全然治らないので次薬がきれたら耳鼻科行きます!

• 11月4日
  • ささ

ささ

うちはパパに移るとほんと大袈裟なぐらい病人ぶるのでそれもそれで最悪なことになります😂
    でもママが病気してもほんとに休めないしそのせいか治りも悪い気がするしほんと大変ですよね😭
    歳重ねてくると自然治癒力の衰え感じますよね😂w
    早めの対処が肝心ですね🤢

はやく良くなりますように🙏✨

• 11月4日