コメント
ぽん
育休手当は収入じゃないですけと、毎回書いてました😳
年末控除のものですよね‥??
保険とか払ってたら必要かと思います!
退会ユーザー
源泉徴収票は個人で保管しておくもので、
年末調整の扶養控除申告書と保険料控除申告書だったら会社に出すものです。
会社に提出しない場合は自分で確定申告するものとみなされ、どちらもしないと(状況によりますが)数年後に追徴課税される場合もあります。
提出の必要がないものは基本的には会社から届かないはずなので、提出されたほうがよいかと思います。
(私が妊娠前にいた部署が、源泉徴収票とか年末調整とかを担当していた部署なので…)
-
さつじ
詳しくありがとうございます!!😊
年末調整なので早速書いて郵送します🥺- 11月4日
はじめてのママリ
意味はないと思います。
ただ0の源泉徴収票がもらえるだけです。
-
さつじ
やっぱり意味ないんですね😱人事の人が変わったので送ってきたのかなーとは思ったんですが、、、
- 11月4日
🍓🍓🍓
源泉徴収票はもらわなかったですが年末調整の書類は毎年きてたので生命保険の支払いのハガキを添付して返送してました。
それですかね🤔️❓
-
さつじ
それです😊毎年自分で書類を書いてハガキも一緒に人事に提出って流れなので、書かないといけないのかなーと、、🙄💦
- 11月4日
-
🍓🍓🍓
必要だから届いてると思うので書いた方が良いですよ💦
よく取りまとめる人が提出期限あたりで出してない人が何人かいるとかで発狂してました😅- 11月4日
-
さつじ
そうですよね!人事が変わったので間違ってるのかなって思っちゃいました😅💦
早速書いてすぐ送ります🙆♀️ありがとうございます😊- 11月4日
ぽむ
年末調整のですよね?
会社は収入0でも0ですね、って年末調整しなきゃいけないので、名前と住所だけ書いて出せばいいですよー!
-
さつじ
そうです!!
そうなんですね!ありがとうございます😊✨- 11月4日
さつじ
皆さん早いコメントありがとうございました!!
ちゃんと書いて提出します🙆♀️
助かりました🙏❤️
さつじ
書くんですね!てっきり必要ないと思ってました😂恥ずかしい、、笑
保険入ってます!🙆♀️
ぽん
あれれ??
ごめんなさい、他の方の回答いらないのかもですね😂
さつじ
去年出してなくて今年出せって言われてるなら会社に聞いた方がいいですね🤣💦