※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンちゃん💛🥟👧👦
雑談・つぶやき

皆さんは何歳までサンタさんを信じていましたか?私は小2まで信じていて、小3か小4の時にサンタがいないことに気づきました。皆さんの体験を教えてください。

皆さんはサンタさんって何歳まで信じてましたか?
私は確実に小2くらいまでは信じてて、
小3か小4くらいのときにニュース番組で、
インタビューのパパさんが子供抱っこしながら
「サンタさんからって言って渡します」
みたいなこと言ってて
「サンタさんいないんだ、、😭」
ってなったのを覚えてるんですが、
今思うと信じすぎですよね?笑
あ〜純粋やな〜私🥺←←

話それましたが、皆さんは何歳くらいまで信じてましたか?😚

コメント

ママリ

小6まで信じてて知ったのは母と車で買い物行った時に、私が欲しいものを書いたサンタさん宛の手紙が母のカバンの中に入っててそれを見てしまった時です

かなりショックでダメージ大きかったの今でも鮮明に覚えてます🤣🤣🤣

ペパーミント

中2です、、
妹にいるわけないって言われました。
妹はだいぶ小さい時に居ないと気がついてたのにいまだに信じてるとか、、、と言われて親もそれに乗っかってばらしてきた時のショックが、、、

今は笑い話ですが当時は恥ずかしいやら悲しいやらショックやらでなんとも言えない気持ちになりました。

ママリ

私は低学年で親だと気づいてましたがプレゼントほしいので黙ってました🤣
それなのに弟が4年生位のときにサンタパパたちなんでしょ!と両親に言って…その年からプレゼントなくなって、余計なことしてくれたなと思った思い出があります🤣

でも、サンタはいるって今でも信じてますよ😊子どもには忙しいサンタさんの変わりにママとパパがサンタしてるとバレたら伝えます😉

ねないこだれだ

小5のクリスマス、枕元にテディベアを置く母親を見てしまいました(笑)

まーママ

私はプレゼントが無い家庭だったのですが…笑

子供は、小5の時に友達から
サンタは親だよ。レシート探して見な。
と言われたらしいです😂
そんな事になってるとは知らず、
バッグにレシートを入れてた私…。
見つかってしまいました〜🤪
すっとぼけましたが、小5は流石にお手上げ🤷‍♀️
もう信じて貰えませんでした笑
さらに小4の妹にまでバラされました😱
と言う事で、小5です😂

小4ぐらいのときに、家族で買い物行った時に父親がサンタさんに頼んだプレゼント買ってるの見てしまってサンタさんいないことを知りました(笑)

mamari

今もいると思ってますよ🍀
もらう側からあげる側になったらその人はサンタさんなんだと思うので…ハードル低いですが😌笑
親が枕元にプレゼント置くのを知った時も、特にショックは受けてなかったはずです💡

uca

筆記体で書かれた手紙をもらったことがあったので
小6まで信じてました😂😂😂

• モンちゃん💛🥟👧👦

モンちゃん💛🥟👧👦

わー!
    上には上がいらっしゃいました😍笑
    なんだか嬉しいです😆

筆記体は確かに、小学生が見たらすげー!って信じちゃいそうですね😚
    親御さんが書かれたやつだったんでしょうか?

• 11月4日
ビール

小4の時母親が枕元に置いてたのを見てしまって知りました🥺しばらくショックでした…笑