※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくまくま
サプリ・健康

ニキビについてです。不摂生していた20代はほとんどなかったのに、30代(…

ニキビについてです。
不摂生していた20代はほとんどなかったのに、30代(現在33歳)になりニキビができるようになってしまいました。赤白両方でします。ほっぺたから耳にかけてが一番酷いです⤵
病院に行った事もあるんですが、出産で通えなくなり今は行ってません。
化粧品も20代から変わっていないのに、なぜでしょう…😢化粧品やの物です。
2ヶ月前からピルも飲みだしたのに変わりません。
食事はささっと適当に済ませることは多いです。睡眠は今はとれています。仕事はしてませんが、子ども3人いてブチ切れる事はおおいです←
喫煙はしてませんが、お酒はたまに飲みます(2ヶ月前に解禁)
今思えば妊娠している時はあまりできなかったです。

原因は何だと思いますか?😢
病院行かないで自分で治すことは無理ですか…?
詳しい方いたら教えて下さい🙇

コメント

めい

このご時世、マスクしてる時間が長いからとかですかね?😷

• くまくまくま

くまくまくま

コロナが流行る前からできてましたー😭😭
    そしてほとんど家にいるからあまりマスクしてないんですよね💦嫌になりますー😭😭

• 11月4日
スポンジ

食事が適当とのことなのでビタミン不足とか?

• くまくまくま

くまくまくま

それはありますね😱めちゃくちゃ不摂生してた20代と同じに考えてはだめですね😅😅

• 11月5日