※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

お昼寝をしてくれない時、どう対処していますか?13:30に寝室に行くけど未だに寝てくれず、夜まで持たないか心配です。寝ないとイライラします。

お昼寝をしてくれない時、みなさんどうされてますか?
いつも13:30にはお昼寝するのに、何度も寝室に行くけど未だに寝てくれません。
このまま夜まで持つはずがなく、寝ないと多分18時頃に寝てしまうと思います。
寝ないことにイライラするし、みなさんお昼寝してくれない時どうされてるのかなぁと😣

コメント

tomona

そういうときはお風呂に先に入り、眠くなったらすかさず眠らせて晩ご飯を食べる時間には起こすようにしてます(><)💦

車でドライブに行くか潔く諦めます😭😭🤲🏻

パイの実

なかなか寝ないときは諦めて夕方寝かせます、ただかなり早く起こします。めっちゃ機嫌悪くなりますけど仕方ないです😂夜寝れなくなって朝起きるのが遅くなって生活リズムおかしくなるよりかはマシかなと…

どうしても寝かせたいときはうちは車に乗せることにしてます。運転中に勝手に寝てくれます。

msrn

昼寝しなかった日は早めにお風呂(16時頃)一度、目が覚めるので
夕飯17時半頃食べさせて、さぁいつでも寝ていいよ!にしてます😆