※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
その他の疑問

平塚市で行っている2歳歯科検診は絶対に行かないとダメですか?1歳半検診…

平塚市で行っている2歳歯科検診は絶対に行かないとダメですか?
1歳半検診の時にあった歯科検診の先生が、他の子の口の中を触った手袋を変えないで、水道でチロっと指先を流した後に自分のつけているマスクいじりまくった手で、娘の口の中に手を突っ込まれて凄く嫌な思いしました。
コロナ対策もあまりされてないみたいだし、そんな衛生状態で虫歯菌など移されても嫌すぎて……

娘は3ヶ月に1度、信頼出来る歯医者さんで歯科検診を受けています。
なので平塚市でやっている歯科検診は出来れば行きたくないのですが、行かないと保健センターの人が家に来るとかありますか?

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

何も連絡とかしないと保険センターから連絡くると思います。
なので、事前に保健センターに言っておけばいいと思いますよ!

平塚に住んでる友人が2歳の歯科検診は受けてないです!
理由は下の子が産まれるからでしたが、受けなくても大丈夫だと思いますよー!

• ゆり

ゆり

先程、電話して1歳半検診のことがあって行きたくないと言うことができました。
    来て欲しいと言われましたが、絶対ではないみたいなので行かないことにします!!

ご回答して頂き、ありがとうございました🙇‍♀️

• 11月4日
なぎま

平塚市在住です。2歳の歯科検診は任意なので特に連絡もないですし行かなくても大丈夫ですよ!

• ゆり

ゆり

一応、電話して行かないこととその理由を伝えました。
    任意なのは初めて知りました💦
    市でやっている検診等は絶対だと思ってたので…
    ご回答して頂き、ありがとうございました!!🙇‍♀️

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

花水歯科すごくいいですよ!! 衛生面もちゃんと管理できてますし 手袋も一回一回変えてます! 先生たちも小さいお子さんがいるので子供の怪し方もよくわかっていらっしゃいます^_^