※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
サプリ・健康

授乳中だけどランソプラゾール(タケプロン)を処方されました🤔大丈夫な…

授乳中だけどランソプラゾール(タケプロン)を処方されました🤔大丈夫なんだろうか😣

コメント

りん

当方薬剤師です。
どのくらいの頻度で授乳されているのでしょうか?微量ながら母乳に移行するとは思いますが、児への影響は短期間の服用であれば私は問題ないと考えます

• 4ママ

4ママ

完母で今3か月です。哺乳瓶嫌がる子でしかも頻回でいまだに三時間おきに授乳してます💦とりあえず2週間分処方されています。

• 11月4日
  • りん

りん

頻回授乳大変ですよね😂処方医も薬もらった薬局も授乳されていることご存知なんですよね?
    私なら2週間なら大丈夫だろうって思います😀ただあまり長期化するようならファモチジン(商品名ガスターなら子供も飲めるので)とかに変えてもらう相談を処方医とするかもです

• 11月4日
  • 4ママ

4ママ

薬局の方も知ってますね💦
    とりあえず二週間ならって感じかな…悪化する前に飲んでみます🥺

• 11月4日