※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸花びら伊之助🌸
ココロ・悩み

児童館で同じ子に嫌がらせを受けています。母親に謝罪を求めたいが、うまくいかず悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

相談させていただきます。

児童館に今ほぼ毎日通っているのですが、そこに同じ10ヶ月の子がいて、何故かうちの子にばかりチョッカイを出してきます。

会う度に目の辺りに傷ができたり、、、
今日は髪の毛を舐めたり引っ張っていました。

その母親は見てるようで見てなくて、、、

髪の毛を舐めてるのは流石に舐めてるよーうちの子の髪の毛汚いよ〜って言って気付かせたのですが、うちの子の方が汚いからで済まされました…

まあまあな頻度で顔合わせるので悩んでいます。

一言謝って欲しいだけなんですが、、、

皆さまならどうしますか?

コメント

ao

えー髪の毛舐めってるのにやめさせずにうちの子の方が汚いって、、ならやめさせて!!って思いますね…

10ヶ月ならまだ仕方ないとは思っても、嫌ですね💦
私ならその親子が来たら別の場所に連れて行きます💦

• 🌸花びら伊之助🌸

🌸花びら伊之助🌸

ほんとに、、、
    一言すみませんで済むのに、、、

やっぱりそれしかないですかね、、、
    ただ追いかけてきたり児童館自体狭かったり…

疲れますね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 11月4日
  • 🌸花びら伊之助🌸

🌸花びら伊之助🌸

御礼忘れてました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月4日
ママ☆

児童館にはスタッフはいませんか?
その方から注意してもらうことはできないでしょうか?

• 🌸花びら伊之助🌸

🌸花びら伊之助🌸

ありがとうございます😊
    1人だけ信頼?出来る方居てます🌸
    他にもスタッフさん居てますが、結構クセが強く、、、

明日居たらやんわりと伝えてみます🙇‍♀️

• 11月4日
ゆか

0歳でもお友達の顔は触らないように気を付けてました💦
力加減もわからないし、目の近くとか怖いですよね💦

今後、押し倒されたりしても子供のやることだから~と気にしなそうなので、早めに避けた方がいいと思います。
児童館のスタッフに、困ってて…と相談してみてもいいと思います!注意しください、とは言いにくいですが…

• 🌸花びら伊之助🌸

🌸花びら伊之助🌸

ありがとうございます😊
    そうですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    私自身も自分の子が何かやらかさないかしっかり目光らせてるのに…
    皆、価値観が違うので難しいですよね、、、

近寄らない、近寄ってきたら離れるしかないですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    明日、信頼出来るスタッフさん居たら、やんわりと伝えてみます🙇‍♀️

• 11月4日
ママリ

その子が近付いてきたら離れます!
10ヶ月だろうと何ヶ月だろうとよそのお子さんに傷つけたりさせませんよ
その母親は非常識です!
うちの子一時期お友達の顔 特に目のあたりを触ろうとしていた時あって子供からぴったりひっついて阻止してましたよ!
お友達のママやスタッフさんはいい方ばかりで気になる時期だもんねー大丈夫大丈夫って言ってくれました
それは私がきちんと子供をみていてすみませんやごめんね💦ってきちんと対応していたからだと思います
するのをわかっていて放置 しかも謝らないはおかしいです💦

• 🌸花びら伊之助🌸

🌸花びら伊之助🌸

ありがとうございます😊

そうですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    子ども同士、しかもまだ何も分かってないのは分かっているので、人と喋ってないで自分の子がしてる悪さしっかり見て一言すみませんって言って欲しいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

もしかしたらうちの子も悪さしちゃうかもしれないしお互い様ですが、謝らないとかほんとに私の中ではあり得なく…

中学生まで付き合いあるので、もうその子から離れます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    悪い人じゃないんだけど残念🙍‍♀️

• 11月4日