産婦人科・小児科 生理が3ヶ月来ていない。生理不順で妊娠の可能性はない。病院に行くべきか、様子を見るか悩んでいる。 3ヶ月ほど生理がきてません。 産後10ヶ月の8月に生理が再開しました。 生理がきたのはその1回だけで、1ヶ月前に1週間〜10日ほど不正出血がありました。 元々多嚢胞で放っておけば半年来ないのも普通なぐらい生理不順です。母乳は寝る前だけあげてます。妊娠の可能性もないです。 皆さんだったら病院行きますか?もう少し様子見ますか?様子見ても来ない気がするので行こうかなぁとは思ってるんですが。 最終更新:2020年11月4日 お気に入り 母乳 病院 不正出血 産後 妊娠 はなみ(3歳1ヶ月, 6歳) コメント りん 産まれて再開して1年は生理不順があるだろうけど気にしなくてもいいけど、あまりにもいつもと違うなら来て。って言われたので私は1回行きました。 不安解消の為になっても良いと思うので、診て貰うと良いと思います。 11月4日 はなみ そうですよね😊どちらにしろ、いずれ行かないといけなくなると思うので早めに受診してきます! 11月4日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不正出血・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなみ
そうですよね😊どちらにしろ、いずれ行かないといけなくなると思うので早めに受診してきます!