※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐖
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が積み木を投げる習慣があります。1歳半検診での心配事や対処法について相談したいと思っています。

1歳2ヶ月の息子ですが、積み木を積まずに投げます💦しかも結構な勢いで。。
いままではやりたいだけやらせていたのですが、注意したほうがいいのですかね?😅1歳半検診に積み木を積む項目があるのに全然出来る気配ありません、、😭

コメント

ママリ

1歳2ヶ月なら壊す専門でしたよ🤣
この時期の1ヶ月ってかなり大きいですからね。そのうち積みますよ〜🤗

• 🐖

🐖

回答ありがとうございます😊
    安心しました✨もう出来ないことがありすぎて、、1ヶ月で成長してくれると嬉しいです😂

• 11月4日
はなみ

もうすぐ1歳2ヶ月ですが、全然積まないですよ😂積み木どころか物は何でもぶん投げます(笑)
特に注意したりもしてないです😅本当に危ない時だけ注意する時もありますが、注意してもゲラゲラ笑ったりします(笑)

• 🐖

🐖

投げますよね!この前は押入れあけて中のもの全部ぶん投げて出してました😭
    咄嗟に危なくて大声で注意するとうちもゲラゲラ笑ってます💦

• 11月4日
たけみ

私は崩すのはオッケーですが、積み木は投げるものではないので注意してました〜😃

• 🐖

🐖

やっぱり投げるのは良くないですよね😭今はともかく保育園とかに入ったらお友達にぶつけちゃいますもんね、、💦タイミング見て注意していこうと思います!

• 11月4日