※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊活

基礎体温を測り始めたばかりで、排卵日や生理予定日、妊娠検査の陽性反応の時期について知りたいです。わかる方いましたら教えてください。

基礎体温測り始めたばっかりですが
排卵日はいつなのか?
生理予定日はいつなのか?
もし妊娠してたとしたら
早くていつ陽性でるのか?
知りたいです🤢
わかる方いましたらお願いします!

コメント

ザマ使い

これだけだとよく分からないんですが…前回の生理はいつだったんですか?

• ぽん

ぽん

9/18に生理が来てそのまま久々にピル服用したら遅れなどはなかったのですが9/30にまた生理きてしまって、
    いつもはだいたい30日くらいの周期で今回も一応生理予定日は10/29だったんですけど🤢
    ちなみに月曜日に検査薬は陰性でした💦

• 11月4日
  • ザマ使い

ザマ使い

まず、1ヶ月は基礎体温つけてみないと変化が分からないので体温からの予測は不能です💦

• 11月4日
  • ぽん

ぽん

そうですよねー。
    ありがとうございました😊

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

生理は安定していますか?
25日辺りが排卵日ですかね🤔もしそうだったら8日辺りが生理予定日で15日まで生理が来なければ検査薬で陽性が出る可能性が高いんじゃないですかね?
妊娠していれば8日周辺でフライングで陽性が出るかもです。

• ぽん

ぽん

だいたい30日周期ではきていました!
    まだ基礎体温測り始めたばっかりでありがとうございました😣

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!だったら29日の🌙マークの日が生理予定日だったんですか?
    基礎体温とズレが大きいですね🤔

• 11月4日
  • ぽん

ぽん

9/18日に生理きてピル服用したんですけどPMSの関係で!遅れもなく飲んでたんですけど9/30に生理きちゃって💦
    だいたい30日周期ではきてたので予定日が10/29になったんだと思います!
    説明下手ですみません🤢

• 11月4日
  • ぽん

ぽん

妊娠はしたいので、出来てたらいいなーとは思ってるんですが、月曜日にフライング検査しちゃって陰性で💦
    色々ネットで調べたら早ければ反応出るっぽかったので🤢

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!もし、25日辺りが排卵日で妊娠していたとしても、月曜日は着床したかしてないかぐらいの時期だと思うので、陰性でも不思議ではないと思いますよ☺️
    8日以降も体温が高ければ希望があると思います😌

• 11月4日
  • ぽん

ぽん

期待しすぎずもう少し待ってみます!
    ありがとうございます😭😭😭

• 11月4日