ぐてたま
食材食べてすぐならアレルギーって感じです。
いきなり肌荒れはしないので。
なんてこった。
おはようございます^ ^
アレルギーが肌荒れを起こしてるというのは、少しだけ違うようなイメージで
医師からは、肌荒れをやアトピーがあることで、アレルギー体質だったり、アレルギー物質の体への取り込みや反応をしやすくなるから、肌荒れを改善してあげてくださいというような説明もありました。
なので、肌荒れの原因をまず知るのは大切だと思います。
つぎに、アレルギーがあると知らずにあげつづけてしまったとき、あるいみ、閾値を超えると反応するから、超えない量でずっと、継続されて、体になんらかの反応は出て続けているのか…なのかなと感じますが、アレルギーがないなら、本来は反応しないはずです。
ちなみに、経験談ですが、次男は小麦アレルギーで、本来なら麦茶はアレルギー反応はでないと言われ続けていたので、小麦除去はしていたのですが、麦茶を飲んでいた時期があります。そのときの、口の周りはつねに、赤くただれ、食べ物でもなかったし…と思うばかりでした。やめたとたん、なおりました。
そういうこともあるのかなぁと。
離乳食のスタートは、これはアレルギー物質ではないではなくて、これは初めてだから、アレルギー反応があるかもしれないと、量に注意して、いくのがいいかなと思います。
離乳食も大変ですよね、我が家はアレルギー一家なので笑💦
卵、小麦は食卓で、でません、外食もできない感じですかね…
あいう
ひどい場合だと意識失ったり呼吸困難になります。
あとは咳、嘔吐、じんましんとかですかね
コメント