※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーふ
妊娠・出産

二人目の育児に不安。義母の泊まりが嫌でテリトリーを守りたい。布団も買い替えたい。大丈夫かな。

二人目正産期に入って不安になって来た💦
陣痛またくるのかとか二人育児できるのかとか💦
マタニティブルーかしら😰
旦那が風邪をひくという使えなさっぷり💦
しかも入院中は義母が泊まりに来るとか言うし😇
絶対ヤダ!!台所とかお風呂とか布団とか使われるのホント無理😇布団買い替えたいレベル💦
自分のテリトリーに義実家入れたくない👎
今隣で寝てる上の子が寝言でもヤダヤダ言ってるし(笑
いろいろ大丈夫かな🙃

コメント

こころ

家に泊まって欲しくないなら、入院中はお子様だけ義実家に泊まりに行くってことは出来ないのですか?

• とーふ

とーふ

旦那が子どもに会えないのは寂しいから、泊まりに行くなら旦那と子どもなんですが実家が引っ越して狭くなったので行きたくないと言ってます😱私は、普段の家にママがいないと不安になるだろうから泊まりに行ってと言ってますが聞く耳持ちません💦

• 11月4日
なーちゃん

うちも、同じく私の入院中は、義理母さん、呼ぶと言われました😖かなり嫌ですし、触られないようにどうしたらいいか。考えないと!と思っています😥

• とーふ

とーふ

なんとしても阻止したいですね!外食でもテイクアウトでもいいから台所触ってほしくないし、夜は床で寝てほしいです(笑)

• 11月4日
  • なーちゃん

なーちゃん

うち、他県なので、よく義理両親泊まるんですよね😅簡易ベット買ってもってきましたよ笑勝手にそこで寝て!って感じです!笑私の布団とかに寝られたらまぢ、最悪ですよね😫
    上の子の保育園準備とか、大丈夫かな?って感じですよ😭クローゼット見られるだろうし、どーしよーって感じです😭

• 11月4日
  • とーふ

とーふ

簡易ベッドまで!義母さんからしたらいつでもOKって感じなんでしょうね(笑)クローゼット見られるのは嫌ですね。下着とか見られるのも同性でもヤダなー😭💦

• 11月4日
  • なーちゃん

なーちゃん

本当ですよ😅旦那が一人で上の子見ながらできないから、呼ぶって言ってましたけどね😅早く帰ってくるとか言ってたわりには、親呼ぶんだって感じですよね🤣普段は帰り毎日遅いのに😩
    下着は脱衣所にあるから、さすがに見られないとは思いますが、みますかね😩

• 11月4日
  • とーふ

とーふ

返信してなくてすみません💦
    ついに本日産まれました!
    旦那はちょうど今日から有給とってたので、とりあえず二人暮らし頑張るとのことです😅本当に大丈夫かしら🤔

• 11月16日
  • なーちゃん

なーちゃん

わーおめでとうございます㊗️🎈🎉
    母子ともに健康ですか?☺️‼️
    妊娠何週で産まれましたー?🧐

旦那さん素晴らしいですね🥰❣️
    うちの旦那は、有給、早めの帰宅やる気ゼロですよ😩
    義理母こないので、安心して入院もできますね😍❤️

• 11月16日
  • とーふ

とーふ

ありがとうございます❤️
    母子ともに健康です✨39週5日で、予定日より2日早かったです。2934gの女の子でした。
    旦那の方も初日は無事終了したようです(笑)明日は保育園連れて行くって言ってたけど絶対朝起きれないと思います🤣

• 11月17日
  • なーちゃん

なーちゃん

良かったです😊‼️
    3k近いしちょうどいい大きさで産まれてくれましたね😌❣️
    2人目はやはり、1人目より、分娩時間短かったですか?😊

おー☺️お疲れ様です😊
    朝弱いんですか?🤣

• 11月17日
  • とーふ

とーふ

前駆陣痛が長く、そのまま本陣痛?はじまって早かったらしいのですが、前駆陣痛の時からだとトータル1時間短いだけでした😅2人目だからもっと早いと思ってたのに体感は長かったです💦
    旦那も子どもも朝弱いのに寝るの遅かったらしいので、きっと寝坊です(笑

• 11月17日
なーちゃん

前駆陣痛って、どんな感じですか?🧐ママリでよくみかけるんですが、どんなのか分からなくて😂

体感長かったんですね笑あまり、短いのに期待しないどきますね笑

あららー笑それは寝坊ですね笑まぁ、保育園は、遅れても大丈夫ですしね🙆‍♀️

• とーふ

とーふ

最初は陣痛と同じ痛みだったんですけど途中で遠のいて1時間空いてしまって、その後も不規則な痛みが続いてました。後から聞いたら、規則的に陣痛が始まる前のやつは全部前駆陣痛になりますと言われました。気持ち的には最初のも全部本陣痛だったんですけどね😅

• 11月17日
  • とーふ

とーふ

午前4時 7分間隔で痛い
    午前6時〜7時 痛みが遠のいて寝てしまう
    午前7時以降 7分間隔だったり15分だったりバラバラ
    午後2時半頃 5分おきの規則的な痛みになる
    午後5時45分出産

午前4時〜午後2時半頃までが前駆陣痛
    午後2時半〜が本陣痛です

10分以上間隔があくのも前駆陣痛だと言われました!
    本陣痛から計算して分娩時間3時間ちょっとのスピード出産らしいんですが、気持ち的には朝4時から始まってるので全然スピード出産じゃないです😂

• 11月17日
  • なーちゃん

なーちゃん

詳しくありがとうございます😊前駆陣痛の痛みも、結構お腹痛かったりするんですか?☺️私上の子の時誘発だったので、少しずつ痛くなってきて、それがずっと続いて、2日目点滴以降から、痛み増してって感じなので、最初の痛みって、どんな感じなんだろーって感じです🤣笑陣痛って気づいたらいいのですが😭

• 11月18日
  • とーふ

とーふ

私の場合はなんか腰が痛くてズキズキする…て感じで始まりました。前駆陣痛も陣痛も始めの痛みは同じでした。前駆陣痛は動けないくらい痛いタイミングもあったんですけど、あんまり痛くないなーってタイミングもあって、本陣痛は痛い時はいつも痛いです(笑
    7分おさまって1分か2分間痛いってのを繰り返してたので陣痛かもって気付きました。

• 11月18日
  • なーちゃん

なーちゃん

なるほどー😊‼️詳しくありがとうございます😊❣️わたしにもわかればいいなと思います☺️💕

べびたん、どーですか?😊
    後陣痛落ち着きました?😊

• 11月18日
  • とーふ

とーふ

母子ともに順調です😊
    後陣痛は落ち着きましたが会陰切開の傷が痛いです😭
    しかも旦那に「退院後の保育園の送り迎えできるでしょ?」と言われブチ切れそうです🤣
    こんなにお股痛いのにチャリで15分の保育園に新生児と2歳児連れて行ける訳ないだろーが💢💢新生児置いてく訳にもいかないし!
    義実家と旦那がやってくれる(車で)と思ってたのでびっくりです😦

• 11月19日
  • なーちゃん

なーちゃん

よかったです😊❣️
    切開されたんですね😭痛み止めのんでも、効かない時ありますよね😂

ええー、、術後にチャリ乗れとは、、、義実家、義理母何か旦那さんに言ってよーって感じですね😂産後無理したらダメなこと。知ってるはずでしょう😭

• 11月19日
  • とーふ

とーふ

抜糸してもらって痛みはかなり治りました。昨日退院して、義実家が夜遊びに来ましたが手ぶらだし遅くまでいるし本当に気が利かない人達なんです…

• 11月22日
  • なーちゃん

なーちゃん

良かったです😊❣️溶ける糸じゃなかったんですか?☺️
    退院おめでとうございます㊗️🎈😊

えー😫何もなしは、ないですね😅まずは、お祝いじゃないですか?笑
    けど、うちの義理両親もそんな感じなんで、期待したいです笑
    夜遅くまでおられたら、寝かしつけも遅くなるし嫌ですよね😫

• 11月22日
  • とーふ

とーふ

ありがとうございます😊
    溶ける糸ですがキツすぎたので抜糸してもらいました。そういえば退院おめでとうも言われてないような気が…。来るといつも長居するから夜遅くなって嫌なんです。。

• 11月24日
  • なーちゃん

なーちゃん

そーなんですね😊❣️きつすぎるとかあるんですね🤣笑

えー笑
    なんか、出産が当たり前かのように思われてるんでしょうね😅こっちは、命かけて。出産に挑んでるのに😭

それ私もいやだなー😫
    手伝うことだけ、やってもらって、少し遊んだら、帰ってほしいですよね😫

• 11月24日