※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

2人以上子供がいて、子供同士の年齢が10歳以上あいてる方…ずばり再婚で…

2人以上子供がいて、子供同士の年齢が10歳以上あいてる方…ずばり再婚ですか?
はたから見て、再婚なのかなって思われますかね?

私は実際そうです(一番上と2番目が10歳差です)
何となく気になって😅

コメント

へぴ

うちの旦那の兄夫婦の子供は
13歳、12歳、1歳、そして今妊娠中なので年子そして10年以上あいてまた年子の構成です☺️
10歳差だからイコール再婚とはあまり思わないです🤔

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    そうなんですね😊
    10年空いて年子×2回とはすごいです✨

• 11月5日
ゆっこ

うちは、再婚で旦那連れ子と実子11歳差です。
知人のところは12歳差で上の子出産後不妊治療の末やっと授かった感じです。
不妊治療の発達もあったりするので、年の差兄弟も最近では多い気がしてます!

• ママリ

ママリ

なるほど…確かに次の子を諦めず不妊治療でやっと授かったパターンもありますよね🤔

• 11月5日
まあ

そう見えるか聞かれたら
そう見える気もしますが、
全然気になりません☺️!

• ママリ

ママリ

うちは旦那が年下なので再婚とバレてしまうので、どう思われるのかなと😂

• 11月5日
ちちぷぷ

息子の保育園のお母さんたち10くらい離れた兄弟多いですね!
職場の同僚たちは3番目できちゃった!で年の差が空いてる人が多いので、再婚かな?とは思わないですー!

• ママリ

ママリ

そうなんですか!10歳くらい離れた兄弟が多いのはすごいですね😳

• 11月5日
ももママ

年は離れてても、なんだかんだ、きょうだいは似てる。似てないときは…ちょっと思う人は思うかも。でも、私は羨ましく思う。いつまでもラブラブできるんだな〜なんてね(*^^*)

• ママリ

ママリ

うちは下2人が両親同じですが、顔は全然似ていないです。笑
    特に末っ子は誰に似てるかもわからない顔してます(産院で同じ日に生まれた他の子いないか聞いたくらいです笑)
    まぁ全員違うから平等かなぁ…😂

• 11月8日
ゆき

同じく10歳差です。
上が13歳、下が3歳になる年です。

職場で再婚なの?って聞かれましたが、上の子が言わないで‼︎と言ってきてたので、否定してます💦
なかなか授からなくて…と言い訳してますね…

言ってくる人ほど興味本位の噂好きな人なだけで相手は仲良くしたいって思ってない人が聞く事だと思うので、気にしないようにしてます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなのですねー!私普通に再婚だってしゃべっていました😂たしかにそう言う人が聞いてくるし言う必要ないですよね💦
    うちは上の子が再婚だと知らないので(パパ若すぎだなと違和感は持っていると思う)…
    中学に入るのを機にちゃんと言ったほうがいいのかなって悩んでいます。
    ゆきさんは伝えたのですか?だいぶ大きくなってからの再婚だったのでしょうか?

• 2月17日
  • ゆき

ゆき

再婚して子供を出産してから仲良くなった人は、全員聞いてきませんでした😅

うちは
    上の子が8歳で再婚してて、
    自分にパパがいないのを引け目に感じて育ったので新しい生活で出会った人には知られたくないみたいなんです💦

私自身が2歳の時に今の父親が来て、ここまで来ました。
    母親には婚姻届を出す前日に父親の事を聞かされましたが血の繋がりがないことは知ってました💦
    気付いたのは小学3年の時です。
    悲しい気持ちもありましたが
    良い子でいなければ捨てられるってどこかで思ったので、お子さんの精神面を見つつお話しするタイミングを見たほうが良い気がします💦

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

なるほど。。
    そしてゆきさんご自身も同じだったのですね!うちの娘も同じ感じです。
    やはり気づくものですよね💦
    うちも勘づいているとは思いますが、そこに現実を突きつけていいものか、もう反抗期に片足どっぷり入っている感じなので迷います😱
    難しいですね…

• 2月18日
  • ゆき

ゆき

12歳で女の子じゃぁ反抗期入り始めてますよね…
    うちも上が女の子なんで分かります…

うちは父親が違うのを分かってるから兄弟を熱望していて、赤ちゃんが産まれるとどういう生活になるか散々説明したのに、いざ下が生まれると劣等感剥き出しですね💦

脱線してしまいましたが、
    私が、るなちさんの立場だったら中学では言わないですね…
    言うとしたら、高校卒業して
    ある程度自分で分別がついてきたらかなーと思います…

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

まさにうちもそうです!劣等感剥き出し…すごくよくわかります😂

やはりそうですよね…
    こちらから言っちゃうと心の距離がきっぱりと離れてしまいそうとは思っていて。
    まだ言わないことにします。でももし聞いてきたら、嘘をついたり濁すよりは言ってしまった方がいいのですかね…?

• 2月18日