※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

2歳児の昼寝と夜の睡眠について相談です。昼寝が長くて夜遅くまで起きている状況で困っています。昼寝をやめて早く寝かせる方法を教えてください。

2歳児の昼寝と夜寝る時間について質問させてください。
まだお昼寝はさせてて、13時前後には寝かせて2時間〜2時間半くらい寝ます。昼寝はなかなか起きてくれません。
そうなると夜が全然寝なくてベットの部屋に21時とかに連れて行ってても23時とかになってしまいます。お昼寝はもういらないのでしょうか?お昼寝させないと18時とかに寝てしまって夜中起きてしまったりするのも困ります😔
朝を7時には起こすようにしてるのですがもう少し寝かせておいて昼寝なしで夜早く寝かせるとかが良いですか?
良い方法あれば教えてください。😢

コメント

ぽよ

昼寝を短くするか、昼寝後を公園など体力消耗させる遊びさせると良いかなと思います。

うちの子もまたお昼寝しますよ。
たまに起きてると18時前くらいに眠くなるので頑張って起こして、お風呂入れてってする時もあります。