※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
ファッション・コスメ

頬と鼻に角栓が酷く、皆さんはどうケアされてますか?すごく乾燥肌で敏感…

頬と鼻に角栓が酷く、皆さんはどうケアされてますか?
すごく乾燥肌で敏感肌なのであまり化粧水などよく分からなくて…
みなさんは何を使って角栓無くしてますか!?

コメント

ちくわさん

毎日はふつうに洗顔して、週に1回は酵素洗顔してます!

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

酵素洗顔調べてみます!!

• 11月3日
しょっちゃん

肌に良くないと分かっているのですが、毛穴パックでバァーっと角栓が目に見えて分かるのが快感すぎてやめられません😂(笑)
質問者さんの場合だともしかしてただの乾燥毛穴なのかな?と思います💭すごく乾燥肌とのことなので可能であれば毎日パックをすると改善されますよ🙌🏻
実際に目に見えて角栓がある場合は一度溶かして取るような毛穴パックでケアして、そこからしっかりクレンジングと今以上に保湿すると角栓たまりにくくなります!乾燥肌の方は毛穴が開きやすくて汚れが溜まりやすいので😭保湿して毛穴を締めてあげるといいです🤩
エステティシャンしてます💆‍♀️💗

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

パックで痒くならないか不安で手出したこと無かったのですがこれを気に買ってみようかなと思います!

• 11月3日
くまうさ

cnpという韓国の化粧品を使いだして赤ちゃん肌になり、角栓無くなりました❗
潤い大事ですよ。
値段もそんな高くないのでオススメです。

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

cnp調べてみます!!

• 11月3日
マカロン

私も鼻の毛穴を無くしたくてDUO(デュオ)というクレンジングの毛穴ケア用の物を使い始めたら少し毛穴が小さくなってきました😊