👦👦👦3児のママ👦👦👦
おはよぉございます🌞
お疲れ様です☺️
うちの次男1歳9か月ですが、まだ『ママ』も『パパ』も言わないですよ😂
1歳半位からアンパンマンが分かるようにTVにアンパンマン出たら『アンパン』って言っていますし、アンパンマンの絵本見たり、お店でアンパンマン見かけると『アンパン』って言っています。
アンパンマンのお皿やコップ使っていますが何か飲みたい時はアンパンマンのコップを指さして『アンパ~ン』って言いわたしや主人、長男の手を握って冷蔵庫へ向かいます🏃(飲み物は届かない所に冷やしてある)
アンパン以外には『クック~』(靴)しか話しません🤦
チーズ食べよう、ゼリー食べよう、お茶茶飲もうって誘うと冷蔵庫に走りますし、ちゃぷちゃぷ入るよって誘うと洋服脱ごうとして浴室へ走ります🏃
おむつ替え終わってわたしが『ポイしてほしいなぁ』って言うと汚物のおむつを自らゴミ箱にポイッっしに行きます🏃
ちなみに長男は10カ月から保育園デビューしましたが次男は家庭保育しています。
きっと周りの環境が影響しています😅
でもまだ②べったり親子の時間を過ごす予定です🎶
話がかなりそれましたが次男は1歳半検診で指指しなんて1つも出来ませんでしたよ(笑)
保健師さんが動物が書いてあるカードを見せて来ましたがカード自体を投げちゃいました🤦
何度も投げてしまい強制終了でしたよ💦
みんながみんな教科書通りの成長はしませんし個人差あるのでわたしはゆっくり見守っています❤❤
長文&乱文失礼しました🙏💦💦
コメント