お金・保険 四日市で派遣社員の出産経験者いますか?年末調整と確定申告は派遣会社がやる?どちらも必要? 三重県四日市の方で派遣社員で働いていて出産した方いらっしゃいませんか? 無知すぎて教えて頂きたいです😔 年末調整って派遣会社がやってくれるんでしょうか? 確定申告はどういう風にしたらいいんでしょうか? また年末調整、確定申告どちらもしないといけないんでしょうか? 最終更新:2020年11月5日 お気に入り 三重県 派遣社員 出産 会社 確定申告 年末調整 Naachi コメント はじめてのママリ その市ではないのですが、地域ではなく派遣会社によるのではないでしょうか。 11月3日 Naachi 遅くなり申し訳ないです💦 ありがとうございます! 確認してみます! 11月5日 はじめてのママリ ちなみに私はパソナでしたが、産休に入った年は年末調整されなかったので自分で確定申告しました。初めてでしたがネットで必要事項を入力し、印刷して送るだけなのでなんとかなりました。わからなければ問い合わせるところもあります。 11月5日 Naachi そうなんですね!ちょうど昨日の夜に派遣会社から年末調整についての書類が届きましたので手続きしてみようと思います🙇♀️ 11月5日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Naachi
遅くなり申し訳ないです💦
ありがとうございます!
確認してみます!
はじめてのママリ
ちなみに私はパソナでしたが、産休に入った年は年末調整されなかったので自分で確定申告しました。初めてでしたがネットで必要事項を入力し、印刷して送るだけなのでなんとかなりました。わからなければ問い合わせるところもあります。
Naachi
そうなんですね!ちょうど昨日の夜に派遣会社から年末調整についての書類が届きましたので手続きしてみようと思います🙇♀️