アリエクスプレスで商品が届かず、発送通知が来たか教えてほしいです。通知後、配送予定を過ぎて1ヶ月経ちました。発送通知があった場合でも届かないことがあるのでしょうか。
アリエクスプレス?のサイトで購入したが
商品が届かなかった経験された方に質問です。
商品が発送されましたって言う通知はきましたか?!
商品発送しましたって通知来てから
配送予定期間的なのをすごく過ぎているし
1ヶ月くらい経つが届きません😂💦
届かない場合でも商品は発送されたって通知来ますか?笑
それとも届かなかった商品は発送しましたって通知すら来ずですか?
経験された方教えてください
商品発送されたって通知来たので楽しみにしてたけど
もう来ない確率が高いのかな😂
- Yh(3歳6ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
届かない時でも発送通知来ます😊発送通知が来ない場合はそもそも発送されてないですね💦
発送方法は何でしょう?小型郵便だと60日過ぎてから来たこととか数回あります😅国内追跡できないものだとそのまま届かず、返金とかもありました😣
Yh
コメントありがとうございます。
このアプリ使い始めたばかりであまり分からないのですが追跡できないものかな?と思います、、
返金の方法とかって簡単ですか?( ´・_・` )
返金されないままだとどーしようって不安になってます😂
はじめてのママリ🔰
国内追跡できないものだとこの後は一切更新されません💦
ちなみに上の配達予測はあてにならないです。日本じゃ信じられないですが、配達予測から1ヶ月後配達とかもざらにあります🤭💦
翻訳アプリとか駆使してセラーと交渉すればちゃんと返ってくると思います☺️
商品によってバイヤープロテクション(購入者保護)の期間が決まってると思うのですが、その期間を過ぎないと返金処理できないシステムになってると思うので不安だと思いますが、そこまでは待ってみてください✨ 私は評価が90%以上の方からしか購入しませんが、返金を提案してくださる方が多かったです。
私はですが、バイヤープロテクションの切れる1週間前くらいの時点で一度セラーに届いてないよって連絡します。向こうから提案があるとも思うので、後は向こうとの交渉次第になると思います。
再送してもらったこともありますし、購入者保護まで待って届かず返金、購入者保護を延長しても届かず返金もありました💡
Yh
評価なども記載されてるんですね。見ずに購入してました💦泣
ちなみにこの商品の場合だと
いつ頃になったらセラーにメッセージ
送ればいいですかね?( ³_³ ) 💦
ちなみに英語で調べて送ればいいですか?😭
色々知った上で使用するべきですよね、、何も分からず気軽に商品を購入しちゃいました😭💦
Yh
はじめてのママリ🔰さん
Yh
購入者保護の期間ってどこ見ればわかりますか?😭
たくさん質問すいません。
はじめてのママリ🔰
写真のセラーのところタップしてセラーのトップページからさらにセラーの名前をタップすると売り手の情報見れます💡
バイヤープロテクションの期間は商品のページに書いてあるので、この写真ではわからないのですが、写真の商品のところをタップして商品の詳細ページ(カートのあるページ)の配送の下の方に書いてないでしょうか?
なるべく簡潔な日本語で翻訳して(日本語→英語)さらにできた文章をコピーして英語→日本語に翻訳すると割と違和感なく伝わると思います😊ヤフーとかで検索するとアリエクスプレス の返金の記録を残されてる方もいるので参考にするといいと思いますよ〜🥰
Yh
売り手の情報見れました!
これってどんな感じですか?🥺💦笑
はじめてのママリ🔰
かなりきちんとしたセラーだと思います🥰
Yh
そうなのですか?なら届く可能性ありますかね...😭
バイヤープロテクションこの75日ってことですか?
たくさん質問すいません💦
Yh
一応商品買うときは写真ありのレビューある商品を買うようにしてるのですがその方達が無事商品届いたからと言って自分も届くってわけではないんですよね?:;(∩´﹏`∩);:💦
はじめてのママリ🔰
届くかどうかはセラーではなく、配送の問題なのでなんとも言えないですが、届かなかった場合にちゃんと再送なり、返金なりしてくれると思います😊
そうです💡さらにそこの部分をタップするとちゃんと払い戻しを受けます。と記載されてると思います。
今がちょうど注文から1ヶ月くらいですかね?私なら、あと1ヶ月待ったくらいか、その1週間後の12月10日ごろになっても届いてなければメッセージ送ります💡
レビュー参考にするのはもちろん大事だと思います!ただ、輸送の問題なので(セラーが悪いわけではないかと)必ず届くとは思わない方がいいかもしれないですね😢
安くていいんですが、絶対必要!な物とかはやっぱり日本の通販がおススメです✨おもちゃを購入して結局届かず、アマゾンで買い直したこととかあります(笑)
Yh
詳しくありがとうございます😭🙏
届くかどうかはセラーではなく配送の問題なんですね( ´・_・` )
はい、注文から1ヶ月くらいです❣️
参考にさせていただきます!待って届かない場合は12月10日あたりにメッセージ送ってみようと思います。😭
届かないのは配送の問題なんですね、勘違いしてました💦😭
安いですよね⭐️🙈ちゃんと届く保証あれば最高なサイトですよね🥺笑
はじめてのママリ🔰
セラーの評価は
送るまでの対応(発送が遅いとか)と届かなかった場合の対応でついてると思ってます💡
それ以降は配送会社の問題なのかな〜と。はじめたころは日本の配送の素晴らしさを実感しました🤔✨笑
気長に待って届くといいですね🥰✨いつも私は忘れた頃にやってくると思ってます(笑)
本当にちゃんと届く保証があれば最高ですよね☺️笑
Yh
うまく交渉できるかも不安です:;(∩´﹏`∩);:交渉うまくできて返金か再送してくれたらいいんですが、、😭😭😭
日本の配送の素晴らし確かに実感しました笑🥺
忘れた頃にやってくると思って待ちます🥺❣️