旦那と一緒にいる意味が分からなくなりました。。セックスレス(むしろ旦…
旦那と一緒にいる意味が分からなくなりました。
★セックスレス
(むしろ旦那とする気にならない)
★喧嘩の度に殴り合いで、旦那は一歩も譲らない
私にあざも残る
★喧嘩の度にバカ、ブス、死ね!と言われる
★私は専業主婦ですが、育児も家事も手伝わない
(別に家事はやってほしいと思いませんが、たまに洗い物とかもしてくれない、自分の使ったコップ、フォーク1本すら洗わない)
★子供と公園にも行かないし、自分の休みたいを優先する
★子供ほったらかしで自分が先に寝たり、スマホゲームをずっとやっている
★誰のおかげで飯が食えてんだ!お前は贅の極みだな!と言ってくる
仕事が決まったので、働き始めます。
でもきっと共働きになっても旦那は変わりません。
俺は世界一忙しい男だ、ほかの家事や育児やってる旦那は俺より仕事が暇なやつだ!
お前も仕事始めても俺より暇だろ?
お前が働きたいって決めたんだから、俺に頼るなよ!
と言われました。
旦那も私のこと好きで一緒にいるように思えません。
子供には片親じゃ可哀想だ!って言ってくるけど、そうだとはたしかに思いますが、子供の為に自分が無理して好きでもない旦那と一緒に暮らして、モラハラに近い言葉を受けて、全然幸せじゃないです。
皆様ならどうされますか?
- rira(7歳)
コメント
とみー
私なら離婚しますね…
お母さんが辛い思いしてる方がお子さんも辛いと思います💧
両親が揃った子が幸せとは限らないです…
ままり
母親が暴力を振るわれてるところを見せること、子供の前での喧嘩、(例え子どもが寝た後でもそのくらい激しい喧嘩となればこの先絶対起きて耳にすることがあると思います。)親同士の殴り合いレベルの喧嘩や罵倒は子供の立場からすると本当につらいです。私が同じ立場なら離婚に向けて動くと思います。しんどい思いまでして支えてあげたいと思える相手では無いので…。
-
rira
コメントありがとうございます!
私も男兄弟がいるので、やられたらやり返すが身についていて、旦那も口答えする私の態度にさらにむかつくんだと思います!子供も喧嘩するとこ見てます。本当に良くないですよね。。支えてあげたいとか、相手の好きなところも今は見えません。やっぱり離婚に向けて動いてみます!- 11月4日
ままり
★で書かれていること、言われたりされたりした経験無いです…。
ひどくないですか?
わたし的には、全部ありえないです。
世界一忙しいとか、笑えるんですけどって感じですね…。井の中の蛙大海を知らず…とでも言いますか😅
忙しぶってるとか、ただただ仕事が効率的じゃないのかしら?って思うし、そんなに忙しいなら仕事が出来てないんだから減らしてもらえば?もっと業務効率高い人なんてクソほど居ますけど😂って思います。
忙しい、イコール、仕事ができて格好いい、では無いですよね…。
そんなことより、1番は殴るとか、傷付く言葉を言うことは、まず人としてダメなやつだなあ…と思います。
子供はよく見てますからねえ…。
上記されたこと以上に、ご主人と一緒にいることのメリットがあるのなら考えますが、そうでないなら自分と子供のことを考えて行動して良いと思います。
-
rira
コメントありがとうございます♪
ほんと仕事の事、同感です!
それを前に旦那に言ったら、逆切れされて、だったらお前が仕事変わってみろ!できないだろ?って言われました。
何か回答が違うんですよね、、
人としてだめですよね。。
旦那と一緒にいるメリットも好きなところも今は見つけるのが大変です。ATM化してると思います。
やっぱり行動してみようと思います!- 11月4日
rira
コメントありがとうございます♪
そうですよね!
両親揃っててもこんな状態じゃ誰も幸せじゃないですよね!